Де-нол Уточнение схемы лечения

анонимно, женщина, 42 года
Помогите, пожалуйста. Симптомы: кол в горле, отрыжка, лёжа при надавливание на эпигастрий боли. Чувство расписания под правым подреберьем. Делала УЗИ с эластометрией печени: признаки диффузных изменений печени по типу жирового гепатоза, диффузных изменений поджелудочной железы. Эластичность печени соответствует степени фиброза F0-F1. в 2014 были такие же симптомы. Как будто кол проглотила. Диагностировали рефлюкс эзофагит и гастрит. Хеликобактер не выявили. Выписали схему лечения: 1. Омез 1т *2 р./день - 14 дней 2. Де-нол 1т *4р/день - 14 дней 3. Алмагель 1л* 3 р/день-10 дней, далее Гевискон 4. Креон 10000 1т* 4р/день -14 дней, затем 1т.*3р/д. И строгая диета. Удалось вылечиться надолго Сейчас пойти к врачу возможности нет. Приняла решение снова пройти курс лечения, как в 2014 году, но забыла принимать Де-нол. Сейчас 6-ой день приема всей схемы, кроме Де-нол, облегчения нет. Скажите, пожалуйста, как лучше поступить? 1. С завтра ввести Де-нол и закончить его пить позже остальных препаратов. 2. или сейчас (на 7 день приема остальных лекарств) начать Де-нол и продлить прием всех остальных препаратов на 6 дней, 3. или прекратить на три дня прием всех препаратов и начать полный курс лечения с Де-нол на две недели. Заранее большое спасибо!

Отвечает Торозова Ольга Александровна
терапевт, гастроэнтеролог, диетолог
Добрый день. Я бы советовала все-таки показаться очно гастроэнтерологу, чтобы вас осмотрели. Потому что за эти годы многое могло измениться, поэтому старая схема и не работает. Не обязательно повторять ФГДС, возможно, что будет достаточно того, что вас осмотрит специалист. Без этого лучше самостоятельно с де-нолом не экспериментировать.

Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Де-нол Уточнение схемы лечения»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 апреля 2020
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.