Консультации / Отоларингология

Орви и боль в горле

В связи с карантином попасть в частную клинику не представляется возможным, проболела 30 дней , 1,6 день болезни было резкое повышение температуры жжение в спине и груди, тахикардия и перепады давления . 2,5 недели был озноб температура до 38 и першение в горле , леплено рентген терапевт сначала сказала картина сходная с бронхитом и орви - пей воду. Пропила амоксиклав 10 дней . Анализы крови соЭ не показали наличие воспалительного процесса . Лимфоцитов 58%. Нейтрофилы 28%. Через 2,5 недели жжение в груди и спине ушло , Неделю назад был лор в поликлинике после осмотра поставила диагноз тонзиллит . Левая миндалина увеличена лакуны широкие , небные дужки красные , нос стало закладывать , соплей нет, но стекает по задней стенке горла после полоскания Оки - обильно , прозрачные иногда белые. Пропила азитромицин 6 дней , ринофлуимицин в нос, лизобакт , ОКИ полоскание . Лор на больничном , терапевт говорит пить воды , частные клиники не принимают больных с прищепкам орви , Температура пять дней максимум 37.3 , подскажите какие анализы сделать , что это может быть и может быть рекомендации .
Можете сдать кровь на ревмопробы. Но судя по течению болезни и описанным симптомам у Вас ОРВИ. Необходимости в приёме антибиотиков не было никакой. Принимая их, Вы лишь пролонгировали своё выздоровление. Считаю, что Вам достаточно пить щелочную минеральную воду и тёплый чай, промывать полость носа солевыми растворами и при необходимости принимать Парацетамол.
Консультация врача отоларинголога на тему «Орви и боль в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 апреля 2020 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос