Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергический кашель

Добрый день.Начну с того,что никогда не замечала проявлений аллергии на себе.Заболела Орз предположительно после прогулки в парке месяц назад.Неделю была температура 37,отхаркивалось только по утрам,в остальное время только был насморк.Врач выписала сосудосуживающий препарат,полидексу,промывала нос еще соленой водой. До всего прочего выписала гексорал. Лечила я так насморк 4 дня,после одного первого впрыскивания гексорала в конце 4 дня лечения у меня стало очень сухая носоглотка,невозможно было ни вдохнуть ни выдохнуть ,чувство жжения тоже было.Насморк прошел.Появился на 5 день сухой кашель без мокроты,только по вечерам. Пошла еще раз к врачу ,попала уже к другому,она выписала препарат от аллергии(у меня был кларитин дома,его и пила 7 дней).Еще пила только ромашку. Немного прошел кашель.В следующую неделю кашель не беспокоил,но ощущение сухости и некоторого жжения в носоглотке никуда не делось.Использовала спрей для орошения носа Олифрин и спрей для горла мирамистин. После спрея ощущение сухости начало вроде больше беспокоить . Но весь этот месяц со дня болезни у меня держится температура около 37.2 только днем,а к вечеру примерно 36.8.Через еще примерно неделю сухой кашель по вечерам вернулся с ощущением более ярким,больше сухости и жжения стало,врач выписала Дезал .Сейчас его начала пить ,пока действует препарат кашель все равно немного пробивается иногда,по утрам тоже бывает,а днем нет. Но зуд и жжение в носоглотке не пропадает (просто иногда сильное жжение,прям как горит,а иногда будто его нет,обычно днем нет), в глазах тоже иногда бывает жжение не сильное .Еще лор выписала мне бронхомунал,я его пока опасаюсь пить,потому что температура днем 37.2, а я слышала,что его пьют будучи полностью здоровым.Какие могут быть последствия его приема сейчас? Можно ли начать принимать вместе с дезалом?Подскажите какие дальнейшие действия должны быть,куда обратиться и аллергия ли это ? Очень беспокоит меня это состояние и к вечеру начинаю сильно нервничать,ожидая наступления этого кашля и небольшого удушья.Бывает приступ паники,если не успевает препарат подействовать чувствую что воздуха не хватает(но может это на нервах..?) Заранее спасибо за ответ!
Какой диагноз поставил ЛОР-врач? Проводились ли какие-то исследования?
Конкретно лор диагноз не ставила,сказала промывать нос аквамарисом ,пить бронхомунал ,спрей олифрин ,а терапевт выписала дезал,пью его четвертый день.Терапевт конкретно ничего не сказала,предполжила,что это болезнь затянулась просто и добавился аллергический кашель.На данный момент я бронхомунал так и не начала пить..опасаюсь..
Всё же без очного осмотра ЛОР-врача, который всё же поставит диагноз и назначит соответствующее поставленному диагнозу лечение, не обойтись.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергический кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 апреля 2020
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.