Консультации / Дерматология и косметология

Диффузное теллагеновое выпадение

Помогите! Девять месяцев выпадают волосы. Принимала Мидиану без перерыва несколько лет, на фоне сильного выпадения отменила в январе. Сдала все анализы, все в норме, кроме витамина Д. Трихолог прописала цинк-терал, пропила 2,5 месяца, сейчас перерыв. Также омега-3, фолиевая кислота уже почти 3 месяца принимаю. Витамин Д по 8 капель, уже 2 месяца. Через два месяца отмены ОК развилась очаговая алопеция. Стресс постоянный из-за волос, так как это всегда была моя гордость. Сейчас потихоньку зарастает на протяжении 8 недель, мазала дермовейт и кредо 7 недель. Также 2,5 месяца дюкрей креастим, а сейчас третью неделю тимускин. Но выпадают интенсивно, нет положительной динамики. Сразу после отмены ОК стали выпадать короткие волоски по 2-3 см, выпадали месяца 2, пока на фоне очага не стала принимать Афобазол. Месяц не выпадали короткие. Своя длина 20-25 см. Сейчас с начала апреля вернулась на Мидиану и вновь посыпались короткие, особенно из передней части головы сильно. Подскажите, в чем причина? Может это начало АГА? Если причина в начале приема ОК, то сколько будет продолжаться усиленное выпадение волос? Вообще за 9 месяцев потеряла 25 процентов волос. Уже и не сушу, и не укладываю, крашу профессиональной краской раз в 2-3 месяца. Последний рас мастер вообще в шоке от количества выпавших волос!!! Красилась три дня назад. У трихолога наблюдаюсь четвертый месяц, а улучшений нет, только хуже. В чем причина, если гормоны в норме, а витамины пью уже три месяца?
Добрый день! К сожалению, после отмены приема контрацептивов, да и на фоне приема некоторых препаратов, выпадение усиливается. Процесс восстановления — длительный, он занимает от 6 месяцев до 1,5 лет. Я рекомендую исследовать гормональный статус методом масс-спектрометрии. На сегодняшний день он даёт самый точный результат. Если есть дефициты витаминов и минералов, их должен скорректировать гинеколог-эндокринолог. У трихолога советую пройти трихоскопию и подтвердить или исключить АГА. Если этот диагноз подтверждается, то лечение потребует специальной терапии, регулярного нанесения лосьонов, использования противовоспалительной физиотерапии, ультразвука или микротоков.
Консультация врача дерматолога на тему «Диффузное теллагеновое выпадение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Медицинский центр ID Clinic
Подробности

Врач-дерматовенеролог, трихолог, косметолог. Стаж работы - 17 лет.

Член союза трихологов России.

Сфера профессиональных интересов:

  • Лечение патологических состояний кожи головы: очаговое выпадение волос, диффузное выпадение волос, андрогенетическое выпадение волос у мужчин и женщин, послеродовое выпадение волос, себорейный дерматит волосистой части головы.
  • Мезотерапия, биоревитализация, химический пилинг, уходовые процедуры, инъекционная терапия препаратами ботулотоксина, контурная пластик.

Телефон для записи: +7 (918) 468-48-45.

Задать вопрос