Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Шрам на губе

Здравствуйте! Месяц назад была травма губы, сквозная. Наложили 6швов, было нагноение, принимала антибиотики, швы все сняли. Сегодня ровно 30 дней с момента операции. Ткань по бокам очень плотные, губу тянет и изнутри пару дней назад немного треснула по шву. Подскажите пожалуйста что можно сделать в моем случае? Нормально ли что тянет и плотная? И визуально надо ли перешивать? Очень переживаю
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Спасибо за фотографию. На данном этапе созревания рубца он может быть плотным и стянутым. Однако лучше в первые 6 месяцев проходить реабилитационную программу (которую подберут на осмотре), для мягкого формирования рубца. И отсутствия негативных явлений (н/р как микрорарывы тканей). И если понадобиться повторное вмешательство, лучше к этому вопросу подойти через 6-12 месяцев после первичного вмешательства. Это время формирования рубцовой ткани. С уважением, Виктория Сергеевна.
Консультация пластического хирурга на тему «Шрам на губе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Телефон для записи: +7 (925) 391-83-11.

Задать вопрос