Диета

анонимно, женщина, 27 лет
Здравствуйте, с прошлого года у меня плохо переваривается клетчатка, это твёрдые фрукты, овощи, например яблоко, марковь и тд, Если, я ем из этого, то у меня начинает проблемы с переваривание этих продуктов. Через не которое время, я наченаю чувствувать тяжесть, запор и пока я не схожу полностью по большому то эти чувства не уходят. Я проходила фгдс, мне сказали что все хорошо и сдавала анализы, фото приложу. Я хочу сесть на правильную диету и чтобы вы мне подсказали, надо принимать ещё ферменты (фестал или креон) или не надо. Так же, сколько дней надо быть в правильном питание, что можно есть и что нельзя? Заранее спасибо доктор.

К вопросу приложено фото

Отвечает Кущ Елена Владимировна
терапевт, диетолог
Добрый день. Данные анализы не дают представления о причине происходящего. Что можно предположить: 1. недостаточно пережевываение пищи 2. нарушение внешнесекреторной функции поджелудочной железы ( уточнить - копрограмма, панкреатическая эластаза кала) 3. Нарушение микробиоты кишечника ( копрограмма, хмс крови по Осипову) 4. Нарушение тонуса кишечника - обратиться очно к гастроэнтерологу

Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Диета»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 апреля 2020
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.