Консультации / Педиатрия

Увеличены оба затылочные лимфоузлы

Здравствуйте.Помогите , у моей 7 месячной дочки уже больше 4 месяцев как увеличены оба затылочные лимфоузла Справа 1см×0.6, слева 0,6×0.3.Ребенок постоянно.Хотя они сами по себе не воспаленные, чешет их.На её голове периодически появляется красные точки, они зудят.Ребёнок аллергетик.У неё атопический дерматит.В ходе исследования причины увеличения лимфоузлов сдали общую и биохимию крови.Где было обнаружены повышенный уровень АСТ 78, АЛТ198 и ЩФ аж 958л.Сказали это может повышено так как периодчески пьём парлазин.Но назначили хофитол попить 3 месяца для печени.Остальное вроде в норме СоЭ-7;лейкоциты-8,9;эрит-4.8, лимфоц чуть повышены.Моча чистая. Сделали узи брюшой полости, без структурных изменений, всё в норме.Я сдала кровь на антитела lg G и lgM, так как раньше была носителем ЦМВ.Там было lgG -250,lgM-0,19;В частной лаборатории Инвиво на герпес и ЦМВ дочки не смогли взять кровь с вены.А в другие места не поехали в связи с карантином.Назначили лечение ацикловир 200,по 1/3-3р.10 дней,виферон 2-1×1 раз 10 дней, хофитол 7 капель×3 раз,3мес.Фенистил 7к×2 р 10 дней.И диета.Поможет ли это лечение или нужны ещё какие нибудь дополнительные процедуры.Очень боюсь онкологии.На сдачу анализа на вирус Эпштейн Бара отклонили.Сказали нет основания.Заранее Вам благодарна.
Здравствуйте! У детей увеличение размеров лимфоузлов может быть достаточно длительное время, даже несколько месяцев. Если при этом ребенок хорошо себя чувствует, нет никаких жалоб, если ребенок хорошо кушает, хорошо прибавляет вес, значит, он здоров и ничего назначать при этом не требуется. Для лечения острой цмв-инфекции используют заместительный противовирусный Виферон и препараты ацикловира, которые вам уже назначили. Да и убедительных данных за острую инфекцию нет, ведь определяются только антитела класса ИГG, которые указывают на уже перенесенную инфекцию и уже сформированный иммунитет. Для уточнения фазы инфекционного процесса необходимо смотреть весь маркерный спектр с определением авидности и пцр. Несомненно, что к онкологии это навряд ли имеет хоть какое отношение. Обратитесь к грамотному врачу.
Консультация врача педиатра на тему «Увеличены оба затылочные лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос