Консультации / Отоларингология

Острый катаральный отит среднего уха....

После начала заболевания прошло12 дней...врач назначил:зи-фактор-3дня,лоратадин-6дней,ксилен для продувания,отинум,увч-7дней...всё это я приняла и сделала....острая боль прошла быстро,но осталась заложенность уха и постоянный тихий шум в голове....после этого 3дня делали продувание и 2 дня массаж с адреналином...стало гораздо лучше,но шум и заложенность переодически возникают,особенно утром....целый день продуваю сама,но нет ощущения,что продулось...врач сказала,что возможно продувание катетором....как его делают и насколько это результативно,
Здравствуйте! Катетеризация слуховой трубы не сильно приятная, но эффективная процедура. Слизистая оболочка носа смазывается раствором обезболивающего препарата, затем металлический катетер (специальная трубочка) вводится глубоко в носоглотку, через него нагнетаются воздух и лекарственные препараты. Улучшение наступает, как правило, на 5-7 день лечения, в зависимости от степени воспаления.
Большое спасибо за ответ....всё,что Вы написали,мне сделали....ухо продули...слышу отлично,но остался тихий свист в голове,который особенно мешает вечером в тишине перед сном...и лор врач и терапевт говорят,что скоро пройдёт....нужно ли что-нибудь делать или,действительно подождать когда пройдёт само....Спасибо!!!!
Консультация врача отоларинголога на тему «Острый катаральный отит среднего уха....» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос