Консультации / Неврология

Потеря сознания Инсульт или

Здравствуйте, извините, за беспокойство, но очень прошу вашего совета. 3 дня назад папе вдруг стало плохо. (60 лет)Искривился рот наподобие кривой улыбки, не мог говорить, не слышал нас, как будто отключился. Холодный пот , синие губы. Мы сразу вызвали скорую помощь. Они приехали минут где-то через 25-30, стали мерить давление, 50/70. С третьего раза 120/80 и он очнулся. Начал отвечать н вопросы фельдшерей, лицо приняло прежний вид. До потери сознания в этот день измерял давление. 170/80. Выпил таблетку мамы ко-перинева. Потом выпил чай с лимоном. Когда начал ужинать, резко затих и будто отключился. Произошло все вышеперечисленное : рот искривила, кончик языка подвернут был. Когда очнулся, все этого не помнит. Сделали сразу экг-незначительные изменения.месяц назад на работе почувствовал онемение левой руки и ноги. Давление было 180, подумал что из-за погоды. Вчера ему в эксперте делали мрт головного мозга, показали кисто-глиозные изменения пост ишемич.плражения. Сказали, что у него был инсульт и не один раз. 7 лет назад папе назначили диротон. Пил 5 лет. 2 года уже не пьет, сам бросил пить, так как после юга говорит стабилизировалось давление. Недавно ходили к кардиологу. Назначила суточный мониторинг, завтра его будем делать, узи сердца, анализы. Пока пьём эквамер и аспирин кардио.Пьём уже 4 день. Давление по вечерам показывает на правой руке обычно 123/70, 115/70, на левой 110/65. Через три дня после потери сознания давление в поликлинике показало 210/ 90. Дали макстмиидин . Делаем капельницы ( по совету невролога) . Экг показывает изменения. мы уже запутались , что нам делать. Были у двух неврологов. Один говорит, инсульт произошёл из-за сердца, второй говорит из-за головы. Он каждый раз будто ослабевает. Иногда говорит, что бывают ощущения, похожие на приступ, будто что-то колит сверху живота посередине. При разговоре с телефоном сразу пот появляется, голова, шея мокрая. Мы очень волнуемся . Посоветуйте что-нибудь . К кому ещё сходить?
Попрошу прикрепить здесь имеющуюся медицинскую документацию, данные обследований, анализов, выписные эпикризы. Все надо смотреть. Случай который Вы описали похож на транзиторную ишемическую атаку - разновидность острого нарушения мозгового кровообращения. Что в принципе является показанием к стационарному лечению в больнице. Из дооблдеований показано выполнение суточного мониторирования ЭКГ и суточное мониторирование артериального давления - эти обследования обычно выполняют кардиологи. К ним и реокмендую сходить для дообследования и определения дальнейшей тактики лечения. Есть вероятность что ко-перинева сильноват для Вашего папы. По неврологии мне для того чтобы что-то понимать нужно видеть данные УЗДГ артерий и вен шей (БЦА, МАГ) делали?
Консультация врача невролога на тему «Потеря сознания Инсульт или» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос