Консультации / Отоларингология

Пятно на задней стенке горла

Добрый день, подскажите пожалуйста, это рак? Или что это может быть? Началось все с того, что был сильный стресс, курила сигареты с капсулой в не маленьком количестве, на утро проснулась с белым налётом на языке, который снимался щеткой, но в течение дня появлялся снова,на языке стали торчать по бокам языковые сосочки. А на небе ощущалась припухлость, было несколько красных пятен, при глотании казалось, что в горле песок. Курение свела к минимуму и выкинула сигареты с капсулой. Я начала полоскать горло стоматофитом и мазать метрогил-дента пятна, налет и пятна прошли, но дискомфорт при глотании остался, нервная обстановка дома так и осталась, при повышение голоса начинался спазм в горле и першение. Утром проснулась с небольшой болью в миндалине, увидела на ней белые скопления, похожие на пробки, провела ватной палочкой, на ней остался как будто песок,температуры не было. Начала полоскать горло хлорофиллиптом, оно сразу перестало болеть, миндалины очистились, но сухость во рту, першение и дискомфорт при глотании остались, слизистая как будто отекшая и в песке. Потом я на задней стенке увидела это((( полощу ромашкой, пробовала спрей хлорофиллипта брызгать,от него ощущение,что все отекает сильнее, горло не болит, при нажатии на это пятно ватной палочкой тоже не больно. К врачу сейчас пойти очень сложно из-за ситуации с эпидемией в моем регионе. Подскажите пожалуйста, на сколько это может быть опасным? И, если идти к врачу то к какому: лору или уже онкологу?
К вопросу приложено фото
Добрый день! У Вас обострение хронического тонзилло-фарингита. Необходимо лечение (санация н/м) у ЛОР-врача. В домашних условиях полоскания антисептиками, рассасывать имудон, внутрь антигистаминные препараты и поливитамины.
Спасибо большое за консультацию.
Консультация врача отоларинголога на тему «Пятно на задней стенке горла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос