Консультации / Болезни сосудов

Язва на ноге

Добрый вечер. Человеку 88 лет. На ноге открылась язва. Как можно помочь в домашних условиях?Поездка в больницу в настоящее время не желательна ,но это на мой взгляд. Фото прилагается.Заранее благодарю. 22:19
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Язва на ноге может быть следствием многих заболеваний, поэтому сходу ответить на ваш вопрос невозможно. Язвы могут формироваться при гипертонической болезни (трофическая язва Марторелла), артериальной патологии, сахарном диабете, венозной недостаточности. Соответственно и подходы к лечению могут быть разными. Для местного лечения можете использовать готовые повязки для трофических язв (можно спросить в аптеке).
Добрый день. Большое Вам спасибо.
Консультация врача флеболога на тему «Язва на ноге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Центр Флебологии
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Является членом Российского общества Ангиологов и Сосудистых хирургов. Постоянный участник Всероссийских и международных научных конференций и мастер-классов. С его участием публикуются статьи в центральных научных журналах, посвященные проблемам флебологии и сосудистой хирургии.

Задать вопрос