Консультации / Болезни сосудов

Эпиляция после ТГВ

Здравствуйте, 2,5 года назад перенесла илеофеморальный ТГВ и ТЭЛА мелких ветвей. До сих пор пью эликвис 5 мг 2 раза в сутки ,ношу компрессионый чулок меди 2 класс компрессии. После тромбоза появились коллатерали в области паховой связки,в последний год от нее веточка отошла к входу влагалища,их можно прощупать и видно. Хотелось бы задать два вопроса: 1. Можно ли сделать лазерную эпиляцию области бикини ? Или шугаринг. Можно ли делать шугаринг больной ноги ,если не задевать вылезшие вены? У меня чуть-чуть вылезли на голени,и прилично в одном месте на внутренней стороне бедра 2. Можно ли делать какую-нибудь зарядку? Из физической активности у меня на данный момент лишь ходьба по лестнице. Одышка появляется на 4 этаже ,усиливает если у меня гипервентеляция или ношу тяжести. Заранее спасибо
Здравствуйте! Лазерную эпиляцию и шугаринг области бикини можно делать, следите только чтобы не в области расширенных вен. Шугаринг на больной нижней конечности также можно делать. Не следует перегревать ноги, делать массаж ног. Постепенно можно и нужно давать небольшую физическую нагрузку. Можно добавить элипс, плавание, гимнастику, растяжку, йогу. Выбирайте вид нагрузки, который вам больше нравится и ориентируйтесь на свои ощущения, не допускайте сильной одышки и болезненных ощущений. Все занятия спортом только в компрессионном трикотаже. Всего наилучшего!
Консультация врача флеболога на тему «Эпиляция после ТГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 апреля 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Ведет прием в Центре Флебологии.

Задать вопрос