Консультации / Пульмонология

Результаты КТ

Добрый день! 8 марта терапевт мне поставила диагноз острый бронхит, назначили ингаляции и антибиотики. Была температура 39, сильный кашель с мокротой. Высокая температура была около недели, но выше 38,6 уже не поднималась. На прослушивании легкие были чистые, рентген тоже ничего не показал. 10 дней я пила Амоксиклав 500 мг, потом мне выписали Азитромицин еще 3 дня. После курса антибиотиков температура стала ниже, были разовые скачки до 38, в остальное время 37-37,3. Закончила курс антибиотиков 28-29 апреля, кашля не было, но еще была одышка, быстрая утомляемость, после даже слабой физ нагрузки бросало в пот. 14 апреля сдала повторно анализы, самочувствие стало лучше, терапевт сказала что и анализы тоже, но температура 37-37,3 так и сохранялась, иногда бывает ощущение нехватки воздуха. Поэтому на всякий случай прошла КТ, чтобы исключить осложнения, и на КТ мне поставили диагноз пневмония. Помогите, пож-та, расшифровать заключение КТ и подскажите каковы дальнейшие действия?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Необходимо незамедлительно вызвать на дом врача.
Врача вызвала, назначили антибиотик Клацид 7 дней. Данное состояние требует госпитализации?
Необходимость госпитализации определяется тяжестью состояния. Судя по вашему рассказу, у вас не тяжелое состояние, лечение можно проводить дома.
Консультация врача пульмонолога на тему «Результаты КТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 апреля 2020 г.
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос