Консультации / Офтальмология

Красные сосуды в глазх жжение напряжение

Здравствуйте, 8 месяцев назад начали болеть глаза (уставать, жечь). в течении этого времени глаза начали краснеть, с каждым месяцем больше и больше сосудов в глазах. по утрам глаза очень красные и немного отекшие. была у окулистов 9 раз, смотрели давление, глазное дно, все норм, только расширены вены и сосудистая сетка, при закрытии глаз, дергаются веки (тремор), была у неврологов, выписывали мексидол (уколы, таблетки), кортексин (уколы), грандаксин, антидепресанты (3 месяца), аскорутин (6 месяцев), витамины для глаз (2 месяца), ирифрин (2 месяца с перерывом), эмоксипин (1,5 месяца), дексометазон, тауфон, офтальферон, кромогексал,корнерегель,вита-пос (аллергическая реакция была, отменила) ничего не помогает. к вечеру глаза очень болят, устают. в телефоне, ноутбуке стараюсь не сидеть, да и больно смотреть. капаю увлажняющие капли постоянно. аллергию, коньюктевит исключили. гормоны щит.ж. норма, МРТ с ангиографией головы норма, инфекций нет (анализы норма), гельминтов нет, свертываемость крови норма, ничего больше не беспокоит, только боль, краснота и напряжение в глазах. К какому врачу обращаться я не знаю. ОАК, биохимия все норма. в глазах по вечерам часто чувство сухости (при увлажнении каплями), и жжения, как-будто ветром дует. последние 5 дней по утрам появился гной из глаз (днем, вечером нет). пожалуйста помогите, куда обратиться? какие еще обследования сдать? на фото глаза, с которыми я хожу несколько месяцев (утром все выглядит еще хуже)
К вопросу приложено фото
Добрый день! Вам необходимо исключить синдром сухого глаза. При подтверждении диагноза - назначат длительное симптоматическое лечение.
Консультация врача офтальмолога на тему «Красные сосуды в глазх жжение напряжение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос