Консультации / Психология и психиатрия

Откат ли

Здравствуйте, Анна Викторовна. Сын 2,2 года. В последнее время стал каким то странным. Раньше всегда хотел со мной играть, тянул за руку и усаживал играть. А сейчас так не зовет и не играет. Стал рядковать машинку, но не долго потом сам же рушит. Раньше целовал братика младшего, а сейчас сам не целует, только по просьбе . Это откаты или другое. Если что-то надо то мамкает и папкает. Ест сам, ходит на горшок. Почему возникают такие изменения. Это аутизм?
Здравствуйте! Сейчас не вижу поводов для беспокойства. Дети растут, и если какие-то умения, навыки уходят, а вместо них появляются новые, то значит все в порядке. Регресс при аутизме действительно важный симптом, и во время регресса ребенок, в первую очередь, теряет навыки коммуникации - исчезает указательный жест, ребенок перестает откликаться на имя, и так далее. В случае с вашим сыном вы пишите, что он перестал играть с вами. Но что он делает вместо этого? Во что он сейчас играет, чем занимает себя? Откликается ли он на имя? Показывает вам на то, что его заинтересовало?
Консультация психотерапевта на тему «Откат ли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 апреля 2020 г.
О консультанте
Сайт
Подробности


Телефон для записи: 8-925-369-91-77.

Задать вопрос