Консультации / Онкология

Шишка за ухом

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Дня 4 назад при мытье головы обнаружила две шишки за ухом. Не болят, кожа не изменена. Твердые, как кость. Признаков простуды нет, температура в норме. Давно прокалывала мочку уха. Неделю назад на месте прокола обнаружила сухой гной. Была на обследовании у терапевта. Терапевт исключила воспаление лимфоузлов. Направила сдать клинический анализ крови. Опасно ли это, и стоит ли сдавать и можно ли подождать, ведь в связи с карантином нежелательно посещать общественные места без крайней необходимости? Насколько это опасно? Возможно ли что это злокачественная опухоль?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Это скорее всего заушные лимфатические узлы контурируют. То, что они плотные и так контурируют наводит на мысль о необходимости сделать УЗИ этих и других шейных лимфатических узлов. Скорее всего ничего плохого, но проверить стоит.
Консультация врача онколога на тему «Шишка за ухом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.

Является действующим членом Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Американского общества клинической онкологии (ASCO), Европейской ассоциации парентерального и энтерального питания (ESPEN), российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос