Гастроэнтерология

что это?

Здравствуйте Елена Геннадьевна мне 25 лет не пью, не курю , помогите пожалуйста разобраться с моим состоянием , пять лет назад я начал бегать по врачам с тахикардией , постоянной усталостью кроме лямблиоза ничего не нашли обследовался весь единственное к чему можно придраться это к гипербилирубинемии которой раньше не было , билирубин скачет от 20 -50 один раз был 5; и эритроцитозу который где-то 5,5-6 причина также не найдено заболевание системы крови исключено , так же имеется небольшой сладж в желчном пузыре , на фгдс катаральный гастрит , гастродуодэнит , боли не беспокоят , изжоги не бывает из симтомов это слабость , тахикардия , становится плохо после еды слабость усиливается аппетит хороший не проходят прыщи на лице так же заметил стул не регулярный раз в 3 дня , состояние какой-то хронической интоксикации и вторичного иммунодефицита , склеры глаз периолически с желтоватым оттенком (на гепатиты обследовался) делали обзорную рентгенографию кроме опущенного желудка ничего не нашли, остальное всё впорядке из препаратов назначаемых ранее каким то чудесным образом помогали антибиотики и виферон хотя анализы крови и мочи никакого воспаления и инфекции не выявили , далее я заметил помогает Энтеросгель и самое эффективное средство это клизма состояние было ужасное и я решил попробовать глубокую клизму кружка "эсмарха" как заново родился после неё ушла даже нервная симптоматика перестали дёргаться мышцы которые от этого состояния дёргались периодически по всему телу , сейчас делаю клизму каждую неделю , но я знаю что это вредно , но если этого не делать то мне опять станет совсем плохо , что это может быть ??? Состояние это пришло постепенно спустя пять лет с каждым годом всё хуже и хуже на паразитов кровь сдавал даже гемосканирование по живой капле делали ничего не нашли
Исключайте гепатиты не вирусной природы (в том числе наследственные). Так же необходима терапия гипербилирубинемии и билиарного сладжа (клизмы Вам как раз нельзя категорически). Описанная Вами картина укладывается в диагноз по МКБ 10 "Гепатит неуточненной этиологии, исключая вирусные". Остальное идет в категории "Осложнения основного заболевания". По этой же нозологии и назначается лечение, для начала по принятому стандарту. Кстати, а Вы уверены, что исключили все вирусные гепатиты? Обычно делают 2 (В и С) и на этом успокаиваются...
Елена Геннадьевна нет на остальные гепатиты не обследовался , просто АСТ АЛТ и ЩФ И ГГТ в норме ГГТ правда тоже пару раз был высокий 300 и один раз 900 , так только билирубин повышается до 50 , есть ли смысл здать кровь на остальные?
Есть смысл сдать кровь на ТТV (ПЦР) и синдром Жильбера (генетический анализ).
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «что это?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Омез и хеликобактер пилори
Гипертрофический гастрит бульбит
Дыхательный тест на хеликобактер
Заболевание ЖКТ
Влияние медикаментов на результат анализа
Проведение Ф Г С
Здоровье Mail.Ru