Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Лямблии

Добрый день! с осени 2019 года у меня появился вечерний зуд тела, очень сильный. он возникал в разных местах и через полчаса- час исчезал. я сдала кал.там обнаружили цисты лямблий. в декабре врач - инфекционист мне назначил лечение- 1 неделю урсосан с панкреатином, потом пять дней альбендазол и еще месяц урсосан. зуд не прекратился. я сдала еще раз кал и там опять обнаружены цисты. кроме того, у моей дочери 12 лет - тоже в кале обнаружили цисты лямблий (у нее были незаживающие заеды и очень сухие трескавшиеся губы). подскажите, как теперь лечиться?(в данный момент инфекциониста в поликлинике нет , и потом тоже не будет). нужно ли лечить мужа?
Здравствуйте! Лечить нужно всех у кого их выявили, заочно лечение назначить нельзя, посетите инфекциониста, лечение должно включать диету, химиопрепарат, желчегонное, повышение иммунитета кишечника.
спасибо за ответ! какие параметры нужно учитывать, чтобы назначить лечение заочно? очно нет возможности посетить инфекциониста , особенно сейчас, да и выбор специалистов в нашем городе невелик .
Заочно лечение не назначают, это преступление.
Консультация врача инфекциониста на тему «Лямблии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 апреля 2020
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Telegram: pavel_alexandrov