Консультации / Офтальмология

Возможно ли с помощью прибора "Галазомир" восстановить потерю зрения после перенесенного геморрагического инсульта?

Моей маме 48 лет. 10 февраля она перенесла геморрагический инсульт. Образовалась гематома в затылочной части головного мозга, которая сдавила центр зрительных нервов. Вследствие чего у нее потерялось зрение. Инсульт произошел на фоне гипертонии. Зрение потерялось через 10 дней после инсульта. В настоящее время, спустя полгода, есть светоощущение, т. е. днем светло, а ночью темно. Сейчас мама принимает таблетки от давления: утром - лориста 50 мг, индапамид 2,5 мг, вечером - амлодипин 10 мг. В стационаре нам прокапали такие препараты, как актовегин, цитофлавин, кавинтон, пирацетам, церебролизин, Mg SO4. Нас прежде всего интересует восстановление зрения. Нам рекомендовали аппарат "Галазомир". Что вы посоветуете по поводу этого аппарата? Или есть какие-то другие средства? Какие можете дать рекомендации? Заранее благодарим за ответ. Надеемся на вашу помощь в нашей проблеме.
Юлия Ивановна, доброго времени суток! Восстановление зрение возможно только при нормализации функции головного мозга, т.к. причина снижение зрения - поражение зрительных центров. Использование процедур (в том числе таких сомнительных, на мой взгляд, как аппарат "Галазомир"), направленных на глазные яблоки - эффекта не принесет. Лечение должно назначаться врачом-неврологом, офтальмолог может следить лишь за динамикой процесса (это важные диагностические данные для неврологов). Поэтому мои рекомендации - не тратьте зря деньги и проходите основное лечение у невролога.
Консультация врача офтальмолога на тему «Возможно ли с помощью прибора "Галазомир" восстановить потерю зрения после перенесенного геморрагического инсульта?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-офтальмолог. Специализация: общая офтальмология и офтальмохирургия.  Стаж работы по специальности - 5 лет.
Сфера профессиональных интересов: Осложнения Lasik и ортокератологии. Лже-медицина: иридодиагностика, метод Норбекова и Бейтса,  чудо-препараты, очки-тренажеры (с дырочками) и т.д. Цель моего ответа - не пригласить вас к себе не прием, а дать полноценный и правдивый ответ о вашем состоянии и путях решения вашей проблемы.

Задать вопрос