Офтальмология

Возможно ли с помощью прибора "Галазомир" восстановить потерю зрения после перенесенного геморрагического инсульта?

Моей маме 48 лет. 10 февраля она перенесла геморрагический инсульт. Образовалась гематома в затылочной части головного мозга, которая сдавила центр зрительных нервов. Вследствие чего у нее потерялось зрение. Инсульт произошел на фоне гипертонии. Зрение потерялось через 10 дней после инсульта. В настоящее время, спустя полгода, есть светоощущение, т. е. днем светло, а ночью темно. Сейчас мама принимает таблетки от давления: утром - лориста 50 мг, индапамид 2,5 мг, вечером - амлодипин 10 мг. В стационаре нам прокапали такие препараты, как актовегин, цитофлавин, кавинтон, пирацетам, церебролизин, Mg SO4. Нас прежде всего интересует восстановление зрения. Нам рекомендовали аппарат "Галазомир". Что вы посоветуете по поводу этого аппарата? Или есть какие-то другие средства? Какие можете дать рекомендации? Заранее благодарим за ответ. Надеемся на вашу помощь в нашей проблеме.
Юлия Ивановна, доброго времени суток! Восстановление зрение возможно только при нормализации функции головного мозга, т.к. причина снижение зрения - поражение зрительных центров. Использование процедур (в том числе таких сомнительных, на мой взгляд, как аппарат "Галазомир"), направленных на глазные яблоки - эффекта не принесет. Лечение должно назначаться врачом-неврологом, офтальмолог может следить лишь за динамикой процесса (это важные диагностические данные для неврологов). Поэтому мои рекомендации - не тратьте зря деньги и проходите основное лечение у невролога.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Возможно ли с помощью прибора "Галазомир" восстановить потерю зрения после перенесенного геморрагического инсульта?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
офтальмолог
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Жжение в глазах
Здравствуйте! Я Ношу линзы. При носке испытываю жжение по краям век, постоянно чешится. Так же когда надеваю линзы глаз очень чувствителен, особенно в области где радужная оболочка. Может ли это...
Вирусный коньюктивит
вчера проснулась глаз красный,появились выделения и как будто в глазу что то есть,купила капли офтальмоферон,начала капать,не помогло,утром не могла вообще глаз разлепить,он припух промывать стала заваркой и второй тоже начал...
Чешутся верхние веки
Добрый день, мне 27 лет, несколько дней назад при снятии макияжа с глаз молочком почувствовала жжение (пощипывание), в области излома верхнего века (граница подвижного верхнего века с верхним около бровным)...
Можно ли при высокой миопии пользоваться массажорами для глаз?
Здравствуйте! Меня зовут Ирина, мне 33 года. С детства страдаю высокой миопий (-12) на оба глаза.12 лет назад мне сделали склеропластику .Больше 15 лет ношу контактные линзы, но в последние...
Я очень сильно обеспокоен,прошу помощи очень очень!
Сегодня просто сидел смотрел фильм и резко заболел правый глаз,ощущение копия того,что попала ресница,но я не мог ее механически убрать,как всегда потер глаза,все ровно режущая боль не проходит,пошел в ванную...
ОФТАЛЬМОЛГ
Дочери поставили диагноз-вирусный кератит. Возбудителя исследовали в клинике Гельмгольца-простой герпес. Лечились-офтальмофероном, интерфероном, зовираксом, уколы в глаз пролонгированного действия, имуноповышаюшие таблетки-арбидола, свечи с тем же действием , альбуцид и еще море...
Деструкция стекловидного тела
Здравствуйте мне 55лет,в октябре месяца 2010 я проходила обследование, где были выявлены: в правом глазу периферическая дистрофия разрыва сетчатки, а в левом миопия средней степени,хореоритальная анизометроническая ОИ, ast (это в...
Здоровье Mail.Ru