Консультации / Гастроэнтерология

Боли в эпигастрии и правом подреберье

Здравствуйте, доктор. Я мужчина, 58 лет, образ жизни здоровый, в рационе преобладают овощи, мяса мало, фрукты - до половины рациона. Стул регулярный, 1-2 раза в день. Это лето провел в Крыму "дикарем" Питание регулярное, на 90 % - свежие овоци и, в основном, фрукты. Стул регулярный, до 3 раз в день. Приехал в Москву утром 20-го августа. Днем, примерно через час после еды (в основном, тущеные овощи) ощутил сильные боли в центре живота, примерно на 4-5 пальцев ниже мечевидного отростка и в правом подреберье. Попытка выпить молоко для облегчения болей в желудке вызвала сильнейшую тошноту в течение 15 минут, которая, однако, не привела к рвоте, а постепенно успокоилась сама. С тех пор те и другие боли приходят регулярно - в течение для 3-5 раз, и обязательно ночью, через 4-6 часов после последнего приема пищи (в основном, овощи, но может быть и курица, и копчености в очень умеренном количестве). Стул регулярный, 2-3 раза в день, обычный. Молочные продукты не потребляю. Боли в подреберье проходят после приема пары таблеток Но-шпы. Боли в эпигастрии пытаюсь запивать водой, препараты не применяю. Боли уходят постепенно, в течение получаса-часа, бывают очень интенсивные. Сегодня сделал УЗИ желчного пузыря (качеством обследования не очень доволен): ж.п. расположен типично, правильной формы, 62х27 мм, с перегибом в ср\трети. Тенденция к ЖКБ (конкрементов нет). Пожалуйста, дайте Ваше вИдение ситуации и совет, где и как обследоваться в Москве, поскольку клиникой, где делал УЗИ, недоволен.
Добрый день! Необходимо дообследование. Программу дообследования Вам составит гастроэнтеролог, к которому Вы обратитесь. Заочно никакого "видения" быть не может!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Боли в эпигастрии и правом подреберье» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос