Офтальмология

Сухость, покраснение глаз. Быстрая усталость глаз.

Здравствуйте, меня зовут Илья, 29 лет. Примерно с 27 лет глаза уставали только тогда, когда я не высплюсь или при продолжительном времяпрепровождении за монитором компьютера - по пять шесть часов. А сейчас при получасовом сидении за монитором или без причины чувствуется сухость, резь, пощипывание в глазах. Покраснение глаз. Каковы могут быть причины и как с этим справляться?!
Здравствуйте! У Вас проявление офисного синдрома, когда длительное пребывание в условиях искусственного освещения (частая мигание ламп иногда Вами не уловимое) и работа за компьютером утомляют сетчатку и срабатывает защита организма в виде затуманивания, слезотечения или сухости в глазах и т.д. Нужно соблюдать гигиенические нормы и пользоваться препаратами увлажняющими поверхность роговицы и принимать внутрь витаминно-минеральные комплексы для улучшения деятельности сетчатки. А лучше обратиться для очной консультации к врачу-офтальмологу по месту жительства или в нашу клинику.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Сухость, покраснение глаз. Быстрая усталость глаз.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Новосибирский государственный медицинский институт
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Новосибирск
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Автор 5 монографий, более 130 печатных научных трудов, авторских изобретений и рационализаторских предложений.

Постоянный участник российских и международных конгрессов рефракционных и катарактальных хирургов. Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос
Похожие вопросы
Спазм аккомодации синдром сухого глаза
Здравствуйте! Мне 23 года. Меня беспокоят: спазм аккомодации, синдром "сухого глаза", рези, быстрая утомляемость в глазах. Началось все в конце августа из-за того, что около 10 дней, по целому дню,...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.