Консультации / Педиатрия

Сон у младенца

Здравствуйте, двойня 3 месяца (родились на 34й неделе), на ночь я их кладу на диван рядом  с собой  по одному. Матрас на этом диване очень мягкий и глубоко продавливается, и ребёнок скатывается мне под бок и в результате спит с погнутой спинкой. Это сильно вредно для позвоночника младенца, спать в таком положении и искривлено? Насколько это вредно спать не на спине в этом возрасте? Спасибо
Здравствуйте. Никакого вреда для позвоночника нет. Просто будьте аккуратнее и следите, чтобы ребенок свободно дышал во сне.
Консультация врача педиатра на тему «Сон у младенца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 апреля 2020
О консультанте
Подробности

Детский ортопед-травматолог. Сфера профессиональных интересов: детская ортопедия, патология тазобедренного сустава, патология позвоночника, детский церебральный паралич, акушерский паралич, пороки развития нижних конечностей, косолапость, деформации нижних конечностей и их коррекция (гипсовая коррекция, управляемый рост, аппаратная коррекция, остеосинтез).

Задать вопрос