Консультации / Неврология

помогите,пожалуйста,расшифровать результаты МРТ

здравствуйте,Андрей Юрьевич. Помогите,пожалуйста,расшифровать диагноз,а то наши врачи отказываются помочь,а головные боли и бессоница постоянно мучают. на серии МР-томограмм головного мозга получены изображения суб- и супратенториальных структур. срединные структуры не смещены. боковые желудочки не расширены. субарахноидальные пространства в конвекститальных отделах лобных и теменных долей умеренно неравномерно расширены. очаговые изменения в веществе головного мозга не выявлены. парагиттально в правой лобной доле и частично в области ствола мозолистого тела визуализуруются мелкие извитые структуры диаметром до 2 мм-расширенные периваскулярные пространства(?),венозная ангиома(?). гипофиз в размерах не увеличен. стволовые структуры без особенностей. в обеих верхнечелюстных пазухах определяются кисты: 32*19*17 справа,13*6*12 слева ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Мр-картинка умеренного неравномерного расширения субарахноидальных пространств в конвекситальных отделах лобных и теменных долей. расширение периваскулярных пространств(?), венозная аниома (?) правой лобной доли и ствола мозолистого тела. заранее,спасибо,за ответ.
Добрый день! Сколько Вам лет? Как давно жалобы на нарушения сна? Вполне возможно, что МРТ не выявит истинную причину Вашего недомогания. Лучше всего посоветоваться с неврологом. С уважением, доктор Григорьев
Консультация врача невролога на тему «помогите,пожалуйста,расшифровать результаты МРТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Задать вопрос