Консультации / Педиатрия

Прививки ИПВ

Здравствуйте! Ребенку, 3,9. У нас индивид. график вакцинации. Мы поставили первые 3 прививки от полиомиелита каждую через 1,5 мес. В прошлом году педиатр, если я ничего не путаю, говорила, что 4-я ставится через полгода после 3-й. А сегодня нам медсестра сада говорит, что через 3 месяца ставить четвертую. В интернете везде написано, что вообще через год после третьей. Я запуталась, когда ставить. У нас все ИПВ. Подскажите, пожалуйста, когда ставить четвертую? Спасибо!
Здравствуйте! Ревакцинация против полиомиелита проводится через год от последней, а вторая ревакцинация в возрасте 20-22 месяца. Получается, что у вашего ребенка срок второй ревакцинации уже наступил, а первой еще нет. Поэтому сейчас следует сделать вторую ревакцинацию против полиомиелита, которая окажется раньше первой. Индивидуальный календарь прививок должен планировать врач и все объяснить на личном приёме.
Ничего не поняла. Ребенку 3 года и 9 месяцев. У нас третья прививка была только в январе этого года. Когда ставить 4-ю и 5-ю?
Следующая прививка может быть сделана прямо сейчас, а потом в январе следующего года.
Консультация врача педиатра на тему «Прививки ИПВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 апреля 2020
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос