Консультации / Неврология

Помогите расшифровать анализы

Здравствуйте, Помогите расшифровать анализы. Находимся в другой стране, в связи с карантином, нет возможности для очной консультации. Женщина (37 лет) попала в реанимацию, с кровоизлиянием в мозг. Травма головы на фоне низких тромбоцитов (62 тыс. при поступлении) Паралич правой стороны тела и нарушение речи. Не может произносить слова, но справляется с произношением некоторых звуков и понимает речь. Привезли на вторые или третьи сутки, после травмы. Длительное злоупотребление алкоголем и курением. Это обширный инсульт? Возможно ли дать общие рекомендации по реабилитации / прогноз / описать состояние головного мозга по КТ?
Добрый день! Не совсем понятная история. По анализам анемия, снижение уровня тромбоцитов. Кровоизлияние достаточно крупное. Но не фатальное. Правда перелет в данной ситуации нежелателен. Сильно пострадавшая печень. Необходимо повышать уровень белка и железа. Не было ли каких-то травм с кровопотерей? С уважением, Суворов Андрей
Добрый день! Травм с кровопотерей не было. История непонятная, так как она практически совсем не говорит. Как-то невнято смогла выговорить, что её ударили по голове. Факт длительного злоупотребления алкоголем подтвердили ее знакомые. Сейчас состояние стабильное, перевели из реанимации в палату. Тромбоциты поднялись до 108-110 тыс. Общее состояние улучшилось. В сознании, cамостоятельно может есть. Чувствительность правой части тела полностью не утрачена, но она не в состоянии двигать правой рукой и ногой, тоже самое с правой частью лица. Интересует - как восстанавливаться после паралича? Есть ли какие-то общие рекомандации? Какой прогноз? Спасибо за ответ!
Добрый день! Необходимо двигаться. Как это не удивительно необходимо учиться заново управлять своим телом... Не видя пациентку сложно порекомендовать конкретику. Если есть возможность можно посмотреть ее по Скайпу... С уважением, Суворов Андрей
Консультация врача невролога на тему «Помогите расшифровать анализы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
ФГБУ "Федеральный центр цереброваскулярной патологии и инсульта" Минздрава России, РНИМУ им.Н.И. Пирогова
Подробности

Врач ЛФК; Ученый секретарь Федерального Центра церебральный патологии и инсульта Минздрава России; доцент кафедры медицинской реабилитации ФДПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова; кандидат медицинских наук.

Задать вопрос