Консультации / Гастроэнтерология

Расстройство пищеварительной системы

Здравствуйте! Последние 2 месяца наблюдаю следующие симптомы, которые уже имеют хронический характер: - Метеоризм. Каждый день. Последние 3 дня пью элиминаль гель - не помогает пока что. Уже реально мешает нормально жить. - Боли в области живота. Частота - несколько раз в неделю. Чаще всего в правом подреберье схваткообразные боли на 1-2 минуты с невозможностью сделать полный вдох. Становится легче при смене положения. Реже болит слева или в центре. Из побочного имею: хронический тонзиллит, зуд кожи(руки, спина), пока неясного характера подмышечную лимфаденопатию(подтверждено на УЗИ, лимфоузлы воспаляются на 1-2 дня и проходят полностью до следующего раза), 3 месяца назад пил 3-ех дневный курс азитромицина. Из регулярных препаратов принимаю прегабалин 300мг в сутки по назначению невролога(ровно пол года) + после результатов анализов на днях кроме элиминаль геля подключил эссенциглив по 4-5 таблетки в день после еды. Что мне делать сейчас, кроме диеты до возможности посетить врача и куда сразу потом идти? Какие обследования нужно пройти? заранее благодарю за ответ. Т.к. возможности посетить терапевта сейчас нет в силу известных событий - пишу вам. Прикрепил ссылку в облаке на последние анализы(оак, биохимия, оак, оал).
Добрый день. Ссылка на анализы не работает. По питанию - попробуйте питание low fodmap, неплохо убирает вздутие. Но не более 10-14 дней. Затем постепенно, по 1 продукту раз в 3-4 дня, возвращаете продукты обратно в рацион. Если на какой продукт появились неприятные симптомы - продукт удаляется из рациона до 6 мес. Идти к гастроэнтерологу. УЗИ ОБП, копрограмма, биохимия крови, ОАК с формулой - это минимум. остальное врач назначит сам.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Расстройство пищеварительной системы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 апреля 2020
О консультанте
Подробности

Терапевт, диетолог, нутрициолог.

Для диагностики использует ХМС по Осипову, биоимпеданс, ангиоскан. Использует еду и изменение образа жизни, как лекарство при стрессе, СИБР, СРК, ГЭРБ, дислипидемии (повышенном уровне холестерина), аутоиммунных заболеваниях, повышенном/пониженном весе. 

Работает с лечебными программами 5R, FODMAP, АИП.

Задать вопрос