Консультации / Онкология

Помогите пожалуйста расшифровать результаты ПЭТ КТ

Здравствуйте! Получили результаты без расшифровки, к онкологам сейчас не попасть на консультации... помогите пожалуйста понять какая степень рака, есть ли метастазы, что показано в такой ситуации - операция или химия, или ничего... описание результатов в файле. Спасибо большое!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По данным ПЭТ -колоректальный рак с поражением ЛУ и множественных метастазах в печени. В 82 года вопрос о терапии-сложный, так как химия достоверно ухудшит качество жизни, а вот эффективность -под вопросом. Все вопросы вы должны решить с вашим лечащим очно, так как объем патологии серьезный.
Андрей Витальевич, большое спасибо за ответ! У нас нет лечащего врача...просим Вас посоветовать- возможна ли операция при таких метастазах? Чтобы нам понять из каких вариантов выбирать: 1) ничего не делать 2) химия 3) операция В случае вариантов 1 и 2, на какое время жизни можно рассчитывать примерно? Сам больной считает, что время короткое, до года и нет смысла делать химию...
к варианту 1- возможно-бевацизумаб вв 400 мг раз в 28 дней -4-6 инфузий. Ректальные суппозитории в ингибиторами киназ. 2и3 -не показаны. Химия ухудшит и качество жизни и время. Остальные вопросы- можно задавать только глядя на икону или обращаясь к Творцу. Никто из людей не вправе отвечать на такие вопросы, Извините.
Андрей Витальевич, огромное Вам спасибо! Сейчас нам практически невозможно консультироваться с кем-либо, кроме Вас и Ваши рекомендации очень нужны. Про бевацизумаб- понятно, это один флакон на одну инфузию, вероятно можно делать в домашних условиях, с помощью медработника... А вот с ингибиторами киназ непонятно какой именно препарат? В Интернете их очень много, очень просим Вас написать какие в таком случае можно применить. Огромное Вам спасибо, что находите время отвечать
Обратите внимание на ингибиторы факторов роста - growth factor inhibitors (анти EGFR, PDFR, VEGFR (не путайте с бевацизумабом-это моноклональное антитело направленное против VEGF) найдите мою почту в нете(это не сложно) и напишите письмо со ссылкой. Я постараюсь дать исчерпывающую информацию
Консультация врача онколога на тему «Помогите пожалуйста расшифровать результаты ПЭТ КТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 апреля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака.

Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос