Консультации / Онкология

Новообразование в кишечнике

Добрый день! у мамы (62 года) обнаружилась кровь в кале, дискомфорта при дефекации нет, стул только более мягкий, тонкий. Она сходила к проктологу, результат прилагаю. Диагноз susp-o c-r recti - это точно рак? т.е. злокачественная опухоль? И можно ли сказать по размеру образования 3*3 какая эта может быть стадия? т.к. сейчас терапевты не принимают из-за короновируса, а в онкодиспансер можно попасть только по направлению, мы хотим пока самостоятельно сдать анализы для подтверждения данного диагноза. Подскажите, какие именно анализы нужно сдать? мрт брюшой полости?, кровь на онкомаркеры-какие? Может что-то еще?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте suspitio- подозрение. Достоверную верификацию дают результаты ИГХ и гистологии. КТ с котрастом бршной полости, общий анализ крови-и на очную консультацию к онкохирургу решать вопрос возможности операции .
Спасибо за ответ, на КТ записались и к онкологу тоже, а также по направлению терапевта сделано узи. Данный метод имеет какую то информативность? И есть ли отклонения по данным результатам?
К вопросу приложено фото
По узи отклонений нет. Информативность УЗИ для первичного выявления и оценки динамики онень важна, Но кишечник на УЗИ не смотрят
Добрый день! Помогите, пожалуйста разобраться в результатах МРТ. Есть ли распространение опухоли в другие органы? Какая операция показана в данном случае лапора или полостная? Потребуется ли вывод колостомы? Нужна ли будет химиотерапия после операции? Какой бы Вы дали прогноз на выздоровление? На прием только 29.05, а вопросов очень много, хочется примерно знать к чему готовиться. Также была проведена колоноскопия, других образований в кишечнике нет. Надеюсь на скорый ответ. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
результаты МРТ очень понятны и не требуют дополнительных интерпретаций. - есть распространение в окружающие (интимно прилегающие) ткани - полостная - да - да (обязательно исследование на BRAFи KRAS мутации) - если не затягивать с операцией + классный хирург (ревизия брюшной полости, внимание к ЛУ ) + адекватная ПХТ + данные мутационного статуса (МГИ) + таргетная терапия (согласно результатов МГИ), то прогноз - благоприятный.
Консультация врача онколога на тему «Новообразование в кишечнике» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 апреля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос