Консультации / Отоларингология

Хронический фарингит

Добрый день, уважаемый Виктор Николаевич! Беспокоят следующие симптомы: уже на протяжении двух недель в горле наблюдается чувство щекотания, провоцирующее сильный кашель. Ощущение такое, будто попало перо, которое щекотит. Сон на протяжении этого периода беспокойный, приходится постоянно просыпаться, пить теплое питье, чтобы остановить першение и провоцируемый им кашель. Температура на протяжении всего этого периода нормальная, за исключепием 1 дня, когда утром наблюдалась 37,1, но она спала до нормальной уже к обеду. Участковый врач приходил, посмотрел горло, сказал, что немного красное и поставил диагноз хронического фарингита. Прописанное лечение состоит из 10 дневного курса кларитромицина и орошения горла миромистином. У меня вопрос, необходимы ли тут такие сильные антибиотики таким длительным сроком? Или лечение адекватное и приведет к выздоровлению? Что бы Вы посоветовали? Спасибо!
Судя по симптоматике, у Вас остаточные явления ОРВИ и острого вирусного фарингита. Скоро всё у Вас нормализуется.
Добрый день! Спасибо за ответ! А нужно ли пить антибиотики?
Консультация врача отоларинголога на тему «Хронический фарингит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 апреля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

