Консультации / Гастроэнтерология

Боль в низу слева

Здравствуйте, беспокоит боль внизу живота слева, где сигмовидная, боль ноющая, сильнее ноет если сижу долго, аппетита нету, сухая кожа и иногда зуд, вздутие живота,газы плохо отходят, постоянное чувство распирания внутри.стул один раз в день по утрам, жидкий, иногда зеленоватый(так уже пару лет).сдавала биохимию,все в норме, в общем анализе крови незначительно понижены лейкоциты и нейтрофилы, а лимфоциты повышены, инфекционист сказал что в норме. УЗИ брюшной полости -патологическое поражение полого органа, но заключение норма.Сдала копрограмму, фото ниже. Подскажите, с чего начать,какие анализы сдать, и как можно облегчить свое состояние, так как нахожусь на 4 неделе беременности и боюсь что-либо принимать?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Не очень ясно, что с заключением по УЗИ - какого именно органа? Если можно - приложите скан. Какой характер носят эти боли (острые, тупые, тянущие)? Как часто возникают? Связаны ли с изменением позы, пищей, необходимостью сходить в туалет и т.д.? Как долго продолжаются эти боли (минуты, часы)? Проходят самостоятельно или необходим прием препарата? Если необходим, то что конкретно принимаете. Сдайте кал на фекальный кальпротектин и панкреатическую эластазу кала, кал на 8 кишечных инфекций.
спасибо за ответ, в узи написано следующее кишечник : патологическое поражение полого органа, свободной жидкости не обнаружено, заключение - норма.Боли практически постоянные, ноющего характера, иногда бывает на какое-то время пропадают, но это час-два максимум, работа сидячая,когда много сижуто намного хуже, к концу дня живот еще больше внизу вздут, распирание, чувство тяжести, практически всегда нет аппетита, утром встаю после туалета хорошо, когда в организме чувствуется,что вся пища переварилась, позавтракаю и сижу весь день и сразу потиху начинает надуваться живот,и появляется боль внизу слева, слева наблюдаю легкую ассиметрию, когда лежу намного полегче, в туалет хожу один, раз, утром, стул кашеобразный, очень редко бывает понос и слизь выходит. Такое продолжается около двух лет. Не принимаю ничего, так как не знаю что можно при беременности.Раньше назначали пепсан и спазматон, но не помогло
Скорее всего, в УЗИ написано, что патологического поражения органа (органов) (и) свободной жидкости - не выявлено (то есть, ни ни жидкости, ни патологического поражения). Это норма. Иначе бы написали - какое именно поражение, какого органа и так далее. Возможно, что это проявления СРТК (синдром раздраженной толстой кишки): это функциональное расстройство, которое как раз запускается стрессовыми факторами (и усиливается ими же) и проявляется болями по ходу толстой кишки, запорами или диареей, вздутием живота и так далее. Но для исключения органического заболевания стоит все-таки сдать кал на фекальный кальпротектин и панкреатическую эластазу кала, кал на 8 кишечных инфекций.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Боль в низу слева» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 апреля 2020
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос