Консультации / Гастроэнтерология

Проблема с кожей лица Дерматологи бессильны

Здравствуйте! У меня пятна на лице красные уже года 4. Мне 49 лет. Прошла многих дерматологов и их разнообразное лечение. Результата к сожалению нет. Пятна сначала появились в зоне вокруг носа.дерматолог порекомендовал гастроэнтеролога. Из за карантина попасть не могу. Пятна не чешутся,как бы изнутри кожи. цвет всегда одинаков. Если поем жирное что-то, появляются новые багровые пятна у переносицы и ближе к носу на щеках, размером с горошину. Проходят через день-два.Остальные пятна постоянны. Осенью не могла кушать совсем боль в правом и левом подреберье.Немного диеты и через 3 месяца утихло. Удален желчный пузырь. Боткина давно болела.Есть проблемы с туалетом. И тупая боль в верхней части желудка в осенне-зимний период. Что хочу : избавиться от пятен на лице и привести в порядок ЖКТ. Очень надеюсь , что это можно сделать. Спасибо !
К вопросу приложено фото
Лина, добрый день. Вы сами видите связь питания с состоянием кожи . Все верно,нужно выстраивать систему питания на постоянной основе, а не в варианте временных диет. ка минимум , исключать все быстрые углеводы, питание в одно и то же время, по часам, 3-4 раза в день. Обязательно правильные жиры с омега 3 в каждый прием пищи, сократить до минимума омега 6. пить горячую воду в течение дня и обязательно за 30-40 минут до еды. Возможно, курсами гепаторотекторы. Кратко на этот вопрос невозможно ответить и нужно заниматься вдумчивым построением вашего питания и лечения.
Спасибо за ответ! Скажите нужно ли делать анализы, проверять ЖКТ? Кроме того я забыла добавить к основному вопросу, что лицо становится багровым перед и во время месячных еще сильнее. Тональный крем не справляется.
Добрый день. НЕобходимо не только исследовать функцию и состояние ЖКТ, но и гормональный фон, если есть связь с циклом.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Проблема с кожей лица Дерматологи бессильны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 апреля 2020
О консультанте
Подробности

Терапевт, диетолог, нутрициолог.

Для диагностики использует ХМС по Осипову, биоимпеданс, ангиоскан. Использует еду и изменение образа жизни, как лекарство при стрессе, СИБР, СРК, ГЭРБ, дислипидемии (повышенном уровне холестерина), аутоиммунных заболеваниях, повышенном/пониженном весе. 

Работает с лечебными программами 5R, FODMAP, АИП.

Задать вопрос