Консультации / Проктология

Свищ прямой кишки Рецидив

Добрый день. Несколько лет назад мне делали иссечение свища прямой кишки. Пять дней назад возле анального отверстия появилась небольшая шишка синего цвета. На сегодня шишка стала розовой. Что это может быть? Снова свищ? Фото прилагаю. Заранее спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Спасибо за вопрос. Да. Это не исключается образование свища или это может быть локальный гнойный процесс (по типу фурункула или абсцесса). Необходима очная консультация хирурга/проктолога. Проведение УЗИ мягких тканей. Сдавали ли копрограмму и проходили ли вы гастроэнтеролога? Причины образования свища пробовали диагностировать?
Спасибо за ответ. Посетил проктолога. Обследование 24-х см прямой кишки свища не выявило. Диагноз: хронический внутренний геморрой 2-3 степени. Фурункул перинатальной области в стадии разрешения. К 64.1-геморрой второй степени. К дообследованию в плановом порядке: ирригография, ФКС. Нет, копрограмму не делал и причину возникновения не исследовал, так как после иссечения свища мне этого не говорили. Если я правильно понял, мне нужно посетить с этим вопросом гастроэнтеролога? Длительное время с переодичномтью мучают твердые каловые массы.
Добрый день. Да. Гастроэнтеролога посетить необходимо.
Консультация врача проктолога на тему «Свищ прямой кишки Рецидив» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 апреля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач клиники «Гармония». Врач-хирург, врач-колопроктолог, врач-эндоскопист. Стаж работы врачом с 2010 года.

Телефоны для записи: +7 (495) 777-21-31, +7 (916) 277-37-37.

Задать вопрос