Консультации / Пульмонология

КТ легких и разные симптомы

Добрый день. Муж. 35 лет. Без вредных привычек. Спорт телосложение. Болел бронхитом года 1.5 назад. Кашлял месяц. Нашли клебс-пневмониа… Пропил антибиотики. Кашлял еще 2 недели и прошло. В середине марта 2020, после посещения детской поликлиники, появилось щекотание в горле. Через пару дней прошло. Потом опять появилось. Пополоскал средствами вроде прошло. У всей семьи изменился стул. Недели две был рыхлый. Потом прошло. Насморка не было. Через неделю стал покашливать. Сухой кашель без мокроты. Также периодически пропадал и появлялся. Позже появились ощущения сердцебиения и учащенного пульса, симптомы то проходили, то появлялись. Кашель периодически появлялся. Вычитал в интернете про небулайзер с мирамистином(1: 1 с натр. Хлор). Пару раз сделал. Как показалось, после него ночью как-будто знобило. Температуры нет, но трясло и было холодно. Перестал делать. Около сердца показалось, что появились покалывания. Сделал монитор сердца и узи. Сказали, что всё ок – никаких серьезных отклонений. Какая-то тяжесть/давление в легких появились. 3 апреля сделал флюрографию – всё ок. Через две недели симптомы также периодически появляются, по ночам знобит, общая слабость. Пару раз температура 37. Одну ночь проснулся весь в поту. Температуры нет. Утром опять 37. Также в ушах появился НЧ гул, слышится только в полной тишине. Как-будто за окном где-то прогревается старая волга. Сделал клин. Анализ крови и общий мочи. Всё ок. Стало некомфортно говорить, стал от этого больше покашливать. 17 апреля решился сделать КТ легких. Делал поздно вечером. Ночью стал плохо себя чувствовать. Тяжесть в легких, озноб, 37, сильная слабость. Подумал, что могло КТ так на меня повлиять. На следующей день стало полегче Предположили, что многое из моего - психосоматика. КТ прикрепляю. Сейчас начал процедуры небулайзер с флуомицилом. Температуры пока нет. Слабость еще есть, но стало полегче. Тянущие покалывания по ребрам, с разных сторон. Может невралгия, конечно, не знаю. Дополнительно сдал кровь на всё кроме туберкулеза. На ковид тоже сдал. Жду всех результатов. После КТ шум в ушх стал ВЧ. Основные вопросы. На что еще обратить внимание, что еще стоит продиагностировать? Стоит ли делать анализ на туберкулез в моем случае?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Дополнительных обследований не требуется. Для исключения туберкулеза необходимо обратиться к фтизиатру.
Консультация врача пульмонолога на тему «КТ легких и разные симптомы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 апреля 2020 г.
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос