Консультации / Неврология

Ощущения кома в горле за грудиной ощущение распирания глотки и сдавливания пищевода трахеи частые и долгие икоты без повода температура третью неделю ниже 36-ти градусов

Доброго дня! Мне 52 года, климакс четыре года. Сопутствующие заболевания бронхиальная астма, ЖКТ - стресовая язва желудка в недалеком прошлом, хронические гастродуоденит, панкреатит, холецистит, часты запоры, отрыжки и прочие прелести! Со всем выше перечисленным борюсь. дробным и выверенным питанием, травами, во время обострений подключаю мед препараты. Сама по себе я не спокойная, склонная к депрессиям, невротичный склад нервной системы (даже голос пропадает, когда нервничаю) это усугубляется еще и тем, что одинока и объективные жизненные обстоятельства на данный момент (без работы, постоянно плохо себя чувствую) - умиротворению совсем не способствуют! Последние несколько месяцев боюсь есть, потому что чувствую такой дискомфорт в области шеи и за грудиной, что просто страшно - возникает одышка, страх смерти, панические атаки, не могу больше это терпеть! А ощущения того, ком в горле в области начала глотки и области щитовидки (УЗИ показало, что в норме), как будто это ком в щитовидке сдавливает пищевод и трахею, мешая нормально есть и дышать - постоянно хочется сглотнуть, чтобы его убрать как-то, изжога (снимается соответствующими препаратами), жжение аж до ротовой полости, постоянно хочется ощупать шею, чтобы определить в каком месте ком, что мешает, часто возникает долгая и изматывающая икота "на пустом месте", которая начинается и пропадает сама по себе! Также боли за грудиной, и плавающие болевые точки, которые болят при надавливании, возникают после еды, когда поела как бы "не туда" - очень трудно описать! Грешила на ЖКТ, но небольшие периоды голодания, наблюдения за собой дали мне повод убедиться, что это неврологическая проблема. Психотерапевт сажает на таблеточки, которые не помогают, невролог просто не слышит меня! Понимаю, что нужно научиться успокаиваться и расслабляться - с этим проблемы, но беспокоят выше описанные симптомы - не уходят, помогите, что делать?!
Какие таблетки пьете по назначению психотерапевта?
Здравствуйте! Уместнее спросить - какие таблетки я пила! Тут надо еще больше о себе информации дать, потому что не объяснить иначе! К психотерапевту обращалась осенью прошедшего года с другими проблемами, так как в мае прошлого года чуть не умерла от двух операций, немного оправившись физически, морально приходила в себя очень долго, тем более, что выяснилось, что нужна еще и третья операция - были суицидальные мысли, панический атаки и т п. Название препаратов, увы, не сохранилось в памяти и в записях (что-то "успокаивающее" НЕ сильнодействующее! Помню только, что пропив курс, они не помогли абсолютно! Дальше "связываться" с психотерапевтом не стала, потому что в ход пошла бы "тяжелая артиллерия", меня "закапали" бы до непонятного состояния, я вовремя спохватилась и правильно сделала! Тогда выше озвученных симптомов в виде кома и т п у меня не было. Сейчас третья операция позади, прошла успешно. Предвосхищая вопрос - какого рода операции: 1. не полостная - ахалазии карди (исправление пищевода, упрощенно пишу), после нее возникли осложнения и через три дня 2. ушивание стрессовой язвы, открытый перитонит, дальше я неделю пролежала без сознания под ИВЛ, так как пошла ТЭЛА, ну и выкарабкалась... 3. послеоперационная грыжа - ставили сетку в этом году. Прошу простить за длинный ответ.
Вот теперь все гораздо понятнее. У Вас вероятны последствия перенесенной гипоксии головного мозга - Вы перенесли наркозы, ИВЛ. Исходя из причинных факторов для нормализации и улучшения Вашего состояния Вам показан терпеливый и профессиональный подбор сосудистой и нейропротекторной терапии. Лечение этими препаратами длительной и курсовое. Они переносятся среднестатистически гораздо лучше чем препараты из психиатрического арсенала ("психотропы"). Вам показана очная консультация невролога, по возможности - кандидата медицинских наук, хорошо ориентирующегося в сосудистой патологии головного мозга, который распишет Вам лечение с учетом истории Вашего заболевания и сопутсвующих болезней, и у которого Вы сможете периодически наблюдаться для согласования повторных курсов лечения. С уважением, В. С.
Консультация врача невролога на тему «Ощущения кома в горле за грудиной ощущение распирания глотки и сдавливания пищевода трахеи частые и долгие икоты без повода температура третью неделю ниже 36-ти градусов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Государственная классическая академия имени Маймонида, Московский государственный медико-стоматологический университет
Место работы
Центр МРТ "ЦМРТ ВДНХ" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, мануальный терапевт. 

Сфера профессиональных интересов:

  • Диагностика и лечение пациентов с патологией нервной системы
  • Лечение больных с нарушениями мозгового кровообращения
  • Лечение постинсультных нарушений
  • Лечение головных, мышечных, позвоночных болей
  • Фармакотерапия депрессий и лечение когнитивных нарушений

 

Задать вопрос