Консультации / Отоларингология

Кашель мокрота и твёрдые бугры на стенке глотки

Доброго дня, прошу помощи, так как сам весь извёлся уже. Около месяца назад начался вымученный кашель, ощущение будто в шее что-то сильно чешется, при этом невозможно одеть шарф или застегнуть ворот одежды, горло будто душит после все перешло в ощущение кома в горле, ощущение мучало меня около 2х недель, однако прошло, на смену ему появилась боль в глотке, однако проявлялась она только при зевании, шейные лимфоузлы слегка увеличены, боли как таковой в них нет, хотя иногда проскакивает болезненное ощущение. Постоянно отхаркиваю зеленовато-желтую мокроту, то с горла, то с носа скажем так, насморк отсутствует, нос будто заложен глубоко внутри сухой так сказать мокротой. К сожалению обратиться к врачу не имею возможности из-за нахождения на борту судна в условиях мировой пандемии. Так же волнуют непонятные два бугорка на стенке горла (на фото видно) не могу с уверенностью сказать что они были раньше, вследствие чего накрутил себе страшных картин, хотелось бы хотя бы прочитать мнение специалистов в данном вопросе. Скажите пожалуйста не является ли это онкологией? И как лучше с этим бороться? Огромное спасибо!!!
К вопросу приложено фото
Ни по описанной клинике, ни по представленным фото патологии, а тем более онкологии, я не вижу. Глотка в пределах нормы, и лечение здесь не требуется. Вероятнее всего, Вы перенесли легкую ОРВИ и сейчас выздоравливаете.
Большое Вам спасибо за консультацию, вы мне очень помогли!
Консультация врача отоларинголога на тему «Кашель мокрота и твёрдые бугры на стенке глотки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 апреля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.