Консультации / Онкология

Аминокислота Триптофан

Добрый день,наткнулся на статью,что аминокислота Триптофан способствует развитию онкологии Хочу узнать,так ли это? Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте! Триптофан – аминокислота, которая входит в состав белков во всех живых организмов, включая человека. Для людей триптофан является незаменимой аминокислотой. Она не может синтезироваться в нашем организме и должна регулярно поступать с пищей. При раке обмен триптофана может нарушаться, но эта аминокислота не относится к канцерогенам, она не способствует развитию рака. Чрезмерное поступление в организм триптофана (в основном это бывает у людей, которые принимают биологически активные добавки) грозит такими побочными эффектами, как «туман» перед глазами, головокружение, сонливость, чувство усталости, подергивания головы, крапивница, тошнота, нарушение координации движений, усиленное сердцебиение, потливость, тремор (дрожание). Биологически активные добавки с триптофаном опасно принимать во время лечения антидепрессантами, к ним должны с осторожностью относиться беременные женщины и больные циррозом печени.
Консультация врача онколога на тему «Аминокислота Триптофан» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос