Консультации / Онкология

Аминокислота Триптофан

Добрый день,наткнулся на статью,что аминокислота Триптофан способствует развитию онкологии Хочу узнать,так ли это? Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте! Триптофан – аминокислота, которая входит в состав белков во всех живых организмов, включая человека. Для людей триптофан является незаменимой аминокислотой. Она не может синтезироваться в нашем организме и должна регулярно поступать с пищей. При раке обмен триптофана может нарушаться, но эта аминокислота не относится к канцерогенам, она не способствует развитию рака. Чрезмерное поступление в организм триптофана (в основном это бывает у людей, которые принимают биологически активные добавки) грозит такими побочными эффектами, как «туман» перед глазами, головокружение, сонливость, чувство усталости, подергивания головы, крапивница, тошнота, нарушение координации движений, усиленное сердцебиение, потливость, тремор (дрожание). Биологически активные добавки с триптофаном опасно принимать во время лечения антидепрессантами, к ним должны с осторожностью относиться беременные женщины и больные циррозом печени.
Консультация врача онколога на тему «Аминокислота Триптофан» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университета им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Европейская Клиника" (г.Москва)
Подробности

Врач-онколог, кандидат медицинских наук. Возглавляет организацию онкологической службы "Европейской Клиники". 

Автор более 30 печатных работ в отечественной и зарубежной медицинской литературе, автор монографии. В 2005 защитил кандидатскую диссертацию на тему «Хирургическое и комбинированное лечение множественных и билобарных метастазов рака в печень». Член Российского общества клинических онкологов, Московского онкологического общества, ассоциации хирургов-гепатологов, Евразийской Федерации онкологов.

Сфера профессиональных интересов: 

  • хирургическое и комбинированное лечение опухолей билиопанкреатодуоденальной зоны;
  • хирургическое и комбинированное лечение первичного и метастатического рака печени;
  • химиотерапевтическое лечение опухолей различной локализации;
  • малоинвазивные вмешательства в онкологии.

Телефон для записи на консультацию +7 (495) 181-42-32.

Задать вопрос