Консультации / Неврология

Головные боли потемнение в глазах ухудшение зрения и слуха

Здравствуйте. С августа 2019 года после массажа шейного отдела позвоночника (когда массажист резко вывернул мне шею) меня начали мучать головные боли, боли в нижней части шеи при наклоне головы назад, ухудшился слух (будто заложены уши), ухудшилось зрение (будто пелена перед глазами). При резком подъёме со стула, кровати начинается кружиться голова и нужно постоять минут 10. При повороте головы круговыми движениями, или просто на право, налево и вообще в любую сторону начинается сильный скрип и хруст в шее, иногда даже темнее в глазах и ослабевает все тело и я падаю в полуобморочном состоянии. Так же плечевой пояс начал сильно болеть примерно к зиме 2019 и по настоящее время все это продолжается. Врачи назначали: физиотерапию, массаж, мануалку, ортопедическая подушка, шейный воротник, мильгамма, сердалут, медокалм, но эффекты от всего лечения незначительные, проблема как была так и осталась хотя прошёл почти год, я не могу уже так жить, мне не даёт это нормальной жизни мне очень плохо По результатам рентгена: 1. Остеохондроз шейного отдела позвоночника Результаты МРТ и дуплексного сканирования прикреплю тут. Помогите, посоветуйте что делать, к кому обращаться Терапевты, мануальщики, травматологи - уже год хожу впустую трата денег , сил . Эффекты нулевые. Постоянный боль, хруст, потемнение в глаза и все вышеописанные чувства сохранились хотя прошёл год!!! Что делать, прошу помощи вашей и совета, к кому обратиться и какие исследования сделать ещё
К вопросу приложено фото
По результатам обследования не выявлено ничего такого, что отличало бы вас от сверстников. Есть несоответствие между набором жалоб и тяжестью выявленных нарушений и длительное течение без улучшения. Вероятно, это соматизированное расстройство, но без осмотра утверждать не стал бы. Лечат чаще неврологи. Предложение лечится обезболивающим антидепрессантом вас не устроит - вы так и будете упорно искать соматическую причину. Удачи.
Консультация врача невролога на тему «Головные боли потемнение в глазах ухудшение зрения и слуха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 апреля 2020
О консультанте
Специализация
Задать вопрос