Консультации / Онкология

Лимфолог-онколог Небольшое увеличение правой ноги

Добрый день. Вес: 50кг, Рост: 164см По показаниям ПЭТ/КТ у меня - "Поражение нижне-забрюшинных и подвздошных справа л/узлов". Началась опухать правая нога. Онколог сказал - "делаем химию". Сейчас прохожу курсы химиотерапии. Ношу компрессионные чулки, и мажу ноги траксевазином. После лечения, возможно ли восстановить отток лимфоузлов, и устранить проблему с опуханием ноги? Нахожусь в г.Уфа. Подскажите пожалуйста, какие дальнейшие действия, мне предпринять(сдать анализы, сделать диагностику, и какого уровня специалиста требуется найти(лимфолог у нас врядли есть, только флеболог)). Буду очень признательна.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Здесь главное, чтобы лимфоузлы измененные ответили на ХТ. Тогда отек уйдет. Без этого практически невозможно что-то сильно изменить. Сейчас многие врачи консультирую онлайн. Думаю, можно и лимфолога найти.
Спасибо. Онколог еще до химии, сказал пить Варфарин по 1 таб в день. Надо и можно ли его пить, ведь у меня химия. 22.04 Прошла химиотерапию, нога уменьшилась, чуть увеличена по сравнению со второй. Сегодня пошла в ванную, там ноги посинели, аж страшно стало, после того как вышла из ванной, цвет ног вернулся.
В процессе приема варфарина нужно контролировать МНО. Контролируете? При риске тромбозов лучше использовать ривороксабан (ксарелто). Варфарин не со всеми препаратами сочетается. Если у вас паклитаксел+карбоплатин (это я пальцем в небо, т.к. диагноза у меня нет вашего), то взаимодействия между ними нет. Когда-то УЗИ сосудов ног делали?
Делают Паклитаксел+Цисплатин. Сделали уже 3 раза. Остался еще 1 раз, 12.05 на прием. Правда внутренней уверенности нету, что помогает данный состав. Я бы конечно сделала еще раз ПЭТ, чтоб посмотреть есть ли динамика на улучшение, при таком составе ХТ. УЗИ сосудов никогда не делала. Варфарин пока не пью, пила его до первой химии.
если отек ушел, то, скорее всего, действует. Но, конечно, нужно делать контрольное исследование.
Консультация врача онколога на тему «Лимфолог-онколог Небольшое увеличение правой ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 апреля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос