Консультации / Гастроэнтерология

Боли в дивоте- СРК острые эрозии антрального отдела желудка

Здравствуйте, мне 47 лет, панкреатит, удален желчный 10 дней назад обратилась к врачу с болями в животе. Сильно болел живот справа, правый бок. Боль гуляла от самого низа живота вверх по правой стороне. Пила омез, альфа нормикс, панзинорм, дюспаталин (не помогал), пару раз пила Баралгин, т.к.были боли сильные. 12.04 на приеме врач сказала, что вздута двенадцатиперстная кишка и кишечник, ПЖ вроже как спокойна. Поставила диагноз СРК, спастический синдром. Назначила Хайрабезол 1т 2р, альфа нормикс продолжить, де нол 2т 2р. Начала принимат, дня через 3 появились боли в эпигастрии, появился белый налет на яыке. Сделала ФГС, там острые эрозии антрального отдела желудка. Грыжа пищевода. Заброс желчи. 1. Скажите, пожалуйста, пролжать ли мне пить альфа нормикс, не оказывает ли он негативного влияния на желудок? В животе бурлит. Поноса нет, однократной жидкой стул. Был назначен на 7 дней, пропила 5 2. Не может ли так быть, что хайрабезол ухудшил ситуацию ( на фоне его приема появились боли в эпигастрии и язык стал просто весь белый). ОАК и биохимия нормальные. По узи диффузные изменения ПЖ. Сейчас назначено: Хайрабезол, де нол 2т 2р, ребегит 1т 3р, ( не пойму, как их вместе принимать - оба до еды), фосфалюгель на ночь. На ФГС взята биопсия и анализ на ХБ ( результата еще нет). Полтора года назад проходила лечение от ХБ, контроль не делала. Соблюдаю жесткую диету (протертые каши на воде). Сейчас болит верхняя часть живота, боль усиливается после еды. И еще впрос: назначена была колоноскопия до выявления эрозии в желудке..надо ли прямо сейчас ее делать или пролечить эрозии сначала? Не представляю, как сейчас еще проводить подготовку при этих болях в эпигастрии((( Можно ли мне расширить диету? Вообще боюсь есть(
К вопросу приложено фото
Добрый день. Альфа-нормикс можно продолжать пить, он обычно не оказывает негативного влияния на желудок. Тем более, что осталось 2 дня. Хайрабезол ни в коем случае не мог ухудшить ситуацию, скорее, это совпадение. Хайрабезол, де-нол и ребагит можно принимать вместе до еды. Колоноскопию сейчас можно и нужно отложить до залечивания эрозий. Никакой экстренной необходимости в ней сейчас нет. Расширить диету можно и нужно, не обязательно сидеть на одних протертых кашах. Посмотрите лечебный стол №1.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Боли в дивоте- СРК острые эрозии антрального отдела желудка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос