Консультации / Терапия

Скачки давления при физической активности

При физической активности (ходьба, уборка) давление может повыситься до 160_100. В покое давление 116-120 на 70-80. При всем этом у меня остеохондроз. Есть следующие симптомы - онемение кожи между лопатками, иногда немеют пальцы на руках(не зависимо от давления). Утром тяжело переносится подъем из-за повышения давления. Так же чувство за грудиной такое - словно забита чем-то. Бывают моменты, что не могу нормально проглотить слюну - словно ком в горле, который протолкнуть не могу. Да и боль от места, где шея крепится, отдает в руки - кости словно ноют. У врачей была, так же пойду на МРТ почек. Но вопрос вот в чем. После скачка давления вверх оно понижается само, если посидеть и отдохнуть минут 10-15. Прописали Лозап 50/5. Я боюсь его принимать, т.к. давление в покое под вечер может быть и 110 на 70. Да и пульс 65-73. При моем весе - 85. Как быть? Не нанесу ли я себе вреда? Вдруг этим препаратом сделаю себе хуже
Добрый день. У вас есть лишний вес? Судя по всему, есть нормальные колебания АД на фоне физической нагрузки при повышенной массе тела (избыточной массе тела). Скорее всего, усугубляют эти колебания остеохондроз грудного отдела позвоночника (что дает и большинство ваших симптомов) и повышенная тревожность (возможно, тревожно-депрессивное расстройство). Никакой необходимости в приеме препарата пока не вижу. Вы как-то обследовались у кардиолога или терапевта?
Здравствуйте. Да, лишний вес имеет место быть. Проверены почки и щитовидка, сданы анализы. Почки - единичная киста 1 см. ЩЖ - 4 узла. 2 из них больше см, других потологий нет, объём 13 см. На пункцию дали направление. Принимаю Лозап, но шкалит пульс. На приеме врача немного поволновалась и давление 140, а пульс 120. На работе просто за компом сидела и такая же ситуация повторилась. Остеохондроз остался. Шея болит. Ловлю себя на мысли, что постоянно напряжена, даже когда спать ложусь... Не могу иногда проглотить нормально еду, протолкнуть ее не получается в горло. Заметила, что при этом давление повышено немного. А когда оно снижается, то по ногам судороги, как бы потряхивание. Вот общий анализ крови. По биохимии и гармонии ЩЖ всё в норме.
К вопросу приложено фото
Скорее всего, вопрос не в органике. Это проявления тревожного или тревожно-депрессивного расстройства, по поводу которого нужно консультироваться у психотерапевта или клинического психолога.Остеохондроз нужно лечить у невролога, но это не основная причина вашего состояния. Основная - все-таки психологическая.
Консультация врача терапевта на тему «Скачки давления при физической активности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 апреля 2020
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.


Задать вопрос