Консультации / Неврология

Киста ГМ у ребёнка

Добрый день! Ситуация следующая: у ребёнка с рождения выявлена киста полости прозрачной перегородки. УЗИ делали периодически по направлению врача невролога, наблюдали динамику. Ребёнок родился недоношенным, на сроке 32 недели, второй из двойни. Киста не беспокоит и не проявляет себя, раньше также не беспокоила, о ней узнала на УЗИ изначально. По результатам УЗИ, врач сообщила, что данный вид кисты не опасен и не стоит беспокоиться, что она никуда не денется и ребенок будет вести нормальный образ жизни и в дальнейшем, с наличием кисты. К нейрохирургу на консультацию нас не направили, сказали нет необходимости. Подскажите пжта, действительно ли данная киста не опасна? Ребенку сейчас 4,5 года, УЗИ проводили 2 года назад. Дальше не было необходимости по словам врачей. Я понимаю, что сейчас можно пройти обследование только на МРТ из за возраста ребёнка. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Беспокоиться нечего. Кисты такого рода, как правило, не растут. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Киста ГМ у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Медицинский Стоматологический институт
Место работы
Заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ
Сайт
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Соавтор трех монографий и автор научных статей.

Сфера медицинских интересов: опухоли гипофиза, опухоли хиазмально-селлярной области, эндоскопическая нейрохирургия, акромегалия, болезнь Иценко-Кушинга, гиперпролактинемия.

Задать вопрос