Эндокринология

У меня ДТЗ?

Здравствуйте! У меня обнаружили признаки диффузионных изменений ШЖ. Результаты: перешеек 3,4 правая доля 16*20*50 мм, объем 8,1 левая доля 19*22*50, мм, объем 10,7 общий объем 18, 8 структура диффузно-неоднородная: за счет гипоэхогенных участков с ровным четким контуром и гиперэхогенными линейными включениями. Все группы регионарных лимфатических узлов не увеличены. Сосудистый рисунок усилен. А также анализы на гармоны: ТДК - 0.02 Т4 - 68.7(норма 10-25) Т3 - 11.3(норма 1.0-2.8) Антитела к тиреоидной пероксидазе - 37.5 (норма до 12.0 В интернете вычитала, это ДТЗ? В течение 10 месяцев похудела на 9 кг. Чувствую себя хорошо. Насторение отличное. Я так обрадовалась, что вернулась в свой прежний вес(до 32 лет весила 62 кг), Сейчас вес- 59 кг, рост 174. Скажите, неужели -это приговор? Что могло спровацировать изменения ЩЖ? В течение полутора лет ездила в Египет трижды. Могло ли это так повлиять? И что делать? Спасибо!
Уважаемая Гульшат! Что именно послужило причиной описываемых Вами изменений в щитовидной железе - "вычислить" у конкретного человека обычно не удается. Причин много. И причины могут сочетаться в каждом конкретном случае. Эти "изыски" - носят больше статистико-академический характер. А Вам нужно практическое решение, как быть и что делать. Из того, что Вы указали, можно с большой долей уверенности говорить о ДТЗ - т.е., заболевании, довольно успешно излечимом. Хуже бывает с теми, кто игнорирует наличие гипертиреоза и не проводит своевременно правильного лечения. Так что, записывайтесь на прием к эндокринологу! И удачного Вам выздоровления! (В большинстве случаев лечение занимает 1,5 - 2 года. Если прекратить лечение раньше - увеличивается риск рецидивов)
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «У меня ДТЗ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Подробности

Тел. для связи: +38 050 767 84 34.

Задать вопрос
Похожие вопросы
УЗИ заключение: гиперплазия щитовидной железы диффузными изменениями паренхимы по типу ДТЗ
Здравствуйте, Виктор Алексеевич! Я из столицы Казахстана - Астаны. Мне 43 года, 2 года у меня тиреотоксикоз, принимаю тирозол, анаприлин - был рецидив 1.5 месяца назад. Вот мои последние анализы:...
ДТЗ с кистозно-коллоидными включениями
Доброго времени суток! Весной прошлого года я родила первого ребеночка, потом около месяца у меня было стрессовое состояние, не могла спать. Когда все наладилось, через некоторое время я резко начала...
ДТЗ
Ирина Владимировна, день добрый. Прошу у Вас совета. Мне 34 года, последний год у меня чсс была 120-130 уд/мин. На днях была у эндокринолога, диагноз: ДТЗ, гипертиреоз. Назначены препараты: Пропицил...
Лечение ДТЗ
Добрый день. Мне был поставлен диагноз Диффузно токсический зоб. Прикрепляю справку и результаты анализов. Мне прописали консервативное лечение тирозолом. Но к сожалению я не смог наблюдаться очень у своего врача,...
Лечение ДТЗ
Добрый день. Мне был поставлен диагноз Диффузно токсический зоб. Прикрепляю справку и результаты анализов. Мне прописали консервативное лечение тирозолом. Но к сожалению я не смог наблюдаться очень у своего врача,...
Рецидив ДТЗ и беременность
Здравствуйте! Мой возраст - 27 лет, вес 56кг. В 2009г. была операция (субтотальная резекция!) по поводу ДТЗ 4степени и тиреотоксикоза тяжелой степени. Через 0,5 года - соответственно, рецидив. С тех...
Рецедив ДТЗ
Здравствуйте. Меня зовут Марина .Мне 36 лет. Рост 170см.,вес 65кг. С начала лечения (25 марта 2010г)набрала 4кг.Проживаю в Магнитогорске Челябинской обл.ДТЗ выставили в марте 2010г. (младшему ребенку на тот момент...
Здоровье Mail.Ru