Консультации / Онкология

Совместимость лекарств

Добрый день. Вопрос о совместимости препаратов Мильгама и Феррум_лек. Бабушка после операции резекции желудка (онкология). Выписалась в удовлетворительном состоянии. Сейчас мало ест, жалобы на слабость. Прописали уколы феррум_лек(повысить гемоглобин) и посоветовали проколоть мильгаму. Подскажите, можно ли делать уколы этих препаратов одновременно?
Здравствуйте. Касаемо мильгамы- вопрос спортный. Кто вам мог его назначить после резекции с онкологическим статусом? Если вам этот препарат назначил онколог-уточните у завотделением или у главврача, насколько допустимо назначение мильгамы при раке желудка и при онкологии в принципе. касаемо феррум-лека-согласно назначения или официальной инструкции. Но все наначаемые препараты вам нужно согласовывать ДО начала приема с лечащим врачом
Добрый день. Большое спасибо за ответ. Мильгаму назначил врач паллиативной медицины. Уточнить у завотделением или у онколога в связи с карантином не предоставляется возможным( По поводу мильгамы - я правильно поняла, что этот препарат не показан больным с онкологическим статусом?
мильгама относится к группе препаратов с первичным метаболическим действием и выполняет ключевую функцию в метаболизме глюкозы. Эффективность коррекции статуса витаминного и минерального питания вашей бабушки от применения мильгамы и возможные негативные последствия- не в пользу приема. Я думаю это назначение неадекватно диагнозу и прием мильгамы не показан.
Консультация врача онколога на тему «Совместимость лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 апреля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака.

Номер телефона и WatsaApp +41 77 445 30 31
Mail: trials@sbpm.swiss