Консультации / Гастроэнтерология

Ночные боли в животе у пожилого человека

Здравствуйте. Бабушка 86 лет. После переезда начал болеть живот. Около семи лет назад, с ее слов, при обострении гастрита 12п кишки удалили бактерию хилобактер пилори. Ничего не болело до 24 марта. Сейчас мучают периодические боли в районе солнечного сплетения, вначале была диарея, потом запор, теперь со стулом все +- в порядке. Она ест только диетическую пищу, принимает маалокс, Альмагель, зульбекс 20мг. Гипертония хроническая, принимает тулип, нифекард, вольсакор, физиотенз, раньше тромбоаз. И раз в месяц бонвиву. И от стресса пустырник или валерьянку. Днём практически не болит, но мучают ночные боли, посыпаемся за ночь несколько раз. Желчный пузырь удален. Что делать, чем лечиться, чем может быть вызвано? Спасибо.
Добрый день. Какой характер носят эти боли (острые, тупые, тянущие)? Как часто возникают (каждую ночь или реже)? Связаны ли с изменением позы, пищей, необходимостью сходить в туалет и т.д.? Как долго продолжаются эти боли (минуты, часы)? Проходят самостоятельно или необходим прием препарата? Если необходим, то что конкретно принимаете. Сдавали ли какие-то анализы в последние несколько месяцев?
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Ночные боли в животе у пожилого человека» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 апреля 2020
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).