Консультации / Педиатрия

Стул с кровью

Здравствуйте! Сейчас не лучшее время для посещения больниц, особенно с малышом. Малышу 7 месяцев. 1 апреля после обеда начал учащаться стул. С 17:00 до ночного сна было 5 испражнений. Стул был в норме, просто меньшими порциями и часто. На утро 2 апреля был вялым, капризным и стул стал напоминать желтоватую водичку (напоминающую сироп от кашля), плохо впитывается в подгузник, с элементами желто-розовой слизи и желтыми элементами нормального стула. К обеду поднялась температура 38,5. Сбили за полчаса. Через два часа поднялась до 38,8 опять, опять сбили. Стул продолжал учащаться и разжижаться. К вечеру температура поднялась до 39,3 стул насчитыла 11 раз, стал с зеленью, розоватой водичкой и слизью. Воду пил плохо, вливала насильно . Давала диоктит. И вызвала скорую. Скорая приехала, сказала сбивать температуру обливанием летней водой, чередовать ибуфен и парацетамол, Энтерожермина два раза в день и вызывать участкового врача на дом. На следующий день пришла врач, осмотрела и выписала стопдиар вместо Энтерожермины и отпаивать водой. В лёгких сказала всё в норме, горло слегка красноватое, из рекомендаций дала питание подогревать чуть сильнее для горла. 4, 5 апреля температура выше 38,6 не поднималась, стул стал жёлтым с розовой слизью и прожилками крови. Частота 8-10 раз в сутки. Иногда эпизоды темнозеленого стула (цвет морской капусты) с элементами розовой водички. Температура 38,5 и не сбивается. Вызвали врача, она сказала ложиться в больницу. Легли в больницу. Там капали физраствор и рингер. Давали Бифидумбактерин. Температура с 6 апреля к 9 апреля упала и не поднималась. Стул был в норме но 6-7 раз в день. Сделали анализы и УЗИ - показало все в норме. К пятнице 10 апреля выписали потому что мазок и анализы и УЗИ в норме, патологии не нашли. Дали рекомендации по подбору смеси. Смесь мы подбирали очень долго (с 3,5 мес. Перевод на ИВ по мед показаниям), пробовали разные, был плохой стул ( то темно серая водичка, то салатовая пена), пришли к Беллакт оптимум и лактазар 5 капсул в сутки. Без лактазара стул жёлтая кашица с зелёной слизью, в анализе кала повышена лактоза. Сейчас 15 апреля опять участился стул и появились эпизоды крови в стуле. Какие меры нам предпринять в такой сложной ситуации? Врачи сейчас заняты короновирусом и говорят чтоесли было бы что-то серьезное, то в больнице нашли бы. Как нам поступить? Сердце не на месте( заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! То, что Вы описали изначально, очень походе на ротавирус: понос и красное горло. Лечению не хватало, на мой взгляд, энтерофурила. Как сейчас себя чувствует ребенок? Продолжаете лактазар? Понимаю, сейчас ко врачу сложно и даже волнительно идти. можете сдать анализы кала-копрограмму и кал на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам и результаты по мере готовности прислать мне? Будем разбираться! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте. Горло прошло 22 апреля. Сейчас крови в стуле нет, температуры тоже. В больнице брали два анализа кала и мазок, никакого вируса и бактерий не нашли. Сказали все в норме. С малышом в больнице лежал папа. Потому что я со старшим (2года) лечились дома (тоже красное горло, хрипы в лёгких). У нас на снимках лёгких патологии не обнаружили. Папа не болел поэтому поехал с малышом в больницу. 24 апреля сдали кровь. Сегодня перезвонила врач, сказали очень высокое СОЭ,пересдать утром завтра срочно. Прием они не ведут. все направления в регистратуре оставляют и только вызов на дом. Принимает дежурный врач если что-то срочное. Стул вернулся в прежнее состояние. 2 раза в сутки. Меняется в зависимости от съеденного накануне. Ни слизи, ни крови больше нет. Я давала отвар ромашки по 2 столовые ложки 3 раза в день и Линекс 1 капсула в день в молочко. Энтерожермина не помогала. Выпили упаковку. Прикорм воспринимает хорошо, играет, спит не беспокойно. Волнует лишь СОЭ в анализах. Но у нас ещё нет зубов. В дёснах не понимаю, как определить, у всех детей как-то спонтанно вылазили зубы, что я не успевала заметить никакого набухания, про которые все говорят. родничок примерно 1на1,5см.
Здравствуйте! Соэ повышается при орви, но при этом после этого довольно долго приходит в норму, постепенно. Поэтому только этот показатель после болезни не так показателен. Я бы посоветовала пропить курс препаратов с бифидо и лактобактериями, например, бифиформ. Месяц-полтора, длительным курсом, короткие не помогут восстановить флору максимально. Также сейчас я бы посоветовала проводить противовирусную профилактику, используя гель с интерфероном и витаминами С и Е на слизистую полости носа Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Стул с кровью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос