Консультации / Наркология

Алкогольная бессонница

Добрый день! Я употребляю алкоголь по выходным с 16 лет, сейчас, мне 42. Последние 2 года страдаю бессонницей во всех её проявлениях, могу не спать до 7 дней (понятно, что никто не верит, ссылаясь на принятое в медицине "это Вам кажется", не кажется, это факт). Приглашать не надо, это ничего не изменит, итак всё понятно, симптомы общеизвестны, просто назовите комплекс препаратов или просто корвалол. Тяги к алкоголю нет, как и сна! Просто не пить?, согласен, но это год, я не смогу не спать год. Спасибо!
Здравствуйте! Чтобы можно было говорить о методах лечения, нужно знать причины вашей инсомнии (бессонницы). Корвалолом вы проблему не решите, а только еще больше ее спровоцируете. Обратитесь очно к врачу-сомнологу, и после уточнения причины нарушения сна, врач назначит вам соответствующее лечение.
Консультация врача нарколога на тему «Алкогольная бессонница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос