Консультации / Проктология

Хронический геморрой

Здравствуйте. После 2 родов начал беспокоить геморрой, сходила к проктологу, он сказал операцию делать не надо, поставил диагноз хронический геморрой и назначил лечение ( Детралекс, Гепатромбин мазь и свечи пастеризан) Но после лечения периодически выходит шишка когда долго стою, если сесть или ходить, то она заходит обратно. Или когда есть нарушения в стуле. Возникает при этом ощущение инородного тела. Скажите пожалуйста, может какие то упражнения есть для укрепления мышц или другое лечение? Спасибо!
Увеличенный геморроидальный узел никакими консервативными мероприятиями (мазями, свечами, гимнастикой и т.д.) убрать не получится, т.к. в нём произошли необратимые изменения. Избавиться можно только путём удаления. В арсенале проктолога на сегодняшний день достаточно как безоперационных, так и малотравматичных методик удаления геморроидальных узлов.
Скажите, пожалуйста, о безоперационной методики? Насколько она эффективна и как переносится? И как это происходит?
К безоперационным методикам относятся латексное лигирование, инфракрасная фотокоагуляция, склерозирование, лазерная и радиоволновая вапоризация. У каждой методики есть свои показания и противопоказания, свои преимущества и недостатки.
Консультация врача проктолога на тему «Хронический геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 апреля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.