Консультации / Гастроэнтерология

Де-нол и альмагель А

У меня рефлюкс езофалит и ерозия 0,5 мм. врач назвачала принимать де-нол за 30 мин до еды, альмагель А за 20 мин до еды, и мебсин за 15 мин до еды . Везде в инструкции к де-ноль пишется что нельзя ничего принимать за 30 мин и после 30 мин приема де-нол, особенно такие лекарства как альмагель, так как тогда они друг другу снижают эффективность. Подскажите, как быть в такой ситуации? Можно ли принимать де-нол за час до еды?
Можно принимать Альмагель через час-полтора после еды или между приемами пищи
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Де-нол и альмагель А» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 апреля 2020 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос