Консультации / Онкология

Родинка на груди

Здравствуйте! Буду очень благодарна за ответ. Мне 22 года, еть у меня на груди под соском родинка, очень давно имеется, ещё с раннего детства, была травмирована в детстве, поцарапал кот! С ростом груди родинка стала больше, после беременности во время грудного вскармливания родинка опустилась из-за того что грудь сильно увеличилась( я боялась что не смогу кормить если родинка будет возле самого соска). Размер около 2 см, не беспокоит, но постоянный страх травмировать так как кормлю грудью. Дерматолог сказала что это пигментный невус, нужно удалить после того как закончу кормить ребёнка. Я переживаю что она неоднородного цвета, может нужно сейчас удалить или же подождать? И каким способом лучше удалять такую родинку!? Я уже себя накрутила до ужаса, очень жду вашого ответа. Заранее большое Вам спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Ничего страшного в вашей родинке сейчас нет. Спокойно продолжайте кормить. После прекращения лактации обратитесь к врачу для её удаления. Лучше всего это делать лазером или радионожом.
Консультация врача онколога на тему «Родинка на груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 апреля 2020
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.

Задать вопрос