Консультации / Гинекология

Долгий прием джес месячные начались на неделю раньше

Здравствуйте. Принимаю джес+ почти 5 лет (с декабря 2015, лечение угревой сыпи, неустановленный менструальный цикл). Впервые за долгое время месячные начались раньше. Вчера выпила 22 таблетку, месячные обычно начинаются на 27 таблетке как по часам. Выделения скудные, бледно-красные, немного тянет живот - всё как при месячных. Обычно месячные недолгие, длятся 4-5 дней. Четыре дня назад был незащищенный ПА. Я почувствовала дискомфорт в животе еще вчера, когда делала упражнение вакуум для живота, делала его на протяжении 5 дней, может это могло спровоцировать начало месячных. Никаких других препаратов, антибиотиков и тд не принимала. Рвоты и диареи не было. Таблетки не пропускала, опоздания на более 24 часа не было, да и в принципе пила их всегда вовремя. Мне закончить упаковку или начать новую?
Здравствуйте. Вам необходимо продолжить приём препарата далее, независимо от кровотечения отмены. Заканчиваете приём 28 таблетки, потом начните приём препарата из новой упаковки.
Консультация врача гинеколога на тему «Долгий прием джес месячные начались на неделю раньше» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 апреля 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ. Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика.

Задать вопрос